Ingria Nova — новый манифест

Новая Ингрия-новое явление Гардарики!

Ингерманландский Языческий Фронт был задуман 23 января 2010 года группой патриотов Ингрии, придерживающихся традиционного Арийского мировоззрения. В это же время был создан Первый Манифест нашего движения. За прошедшее время в наших взглядах произошла некоторая эволюция, но базовые ценности остались незыблемы.

Соратники Фронта придерживаются Вотанизма – пан-Арийского расового гностического мировоззрения, не замыкающегося на так называемой «скандинавской мифологии», хотя Старшая Эдда-один из важнейших литературных памятников нордической традиции. Вотанизм, по меткому выражению Рона Мак Вэна есть «воплощение коллективной, нерушимой Души Арийской расы». Арийские Боги – это Высшие Силы нашей расы. Это одни Боги, чтимые под разными именами. Верховным Арийским Богом является Вотан – Всеотец, центральный персонаж нордического, германского и шире — Арийского Мифа, Король-Жрец, Шаман, Бог экстаза (в том числе боевого экстаза берсеркеров), вдохновения и носитель знания, вождь эйнхериев, покровитель королей, воинов, мудрецов и поэтов, отдавший глаз дабы обрести Мудрость, принесший себя в жертву себе же и через символы рун явивший людям сакральное Знание о Мироздании.

Имя Одина(известного также как Вотан в Германии, Водан в Голландии, Воден у англов, Вода у венедов) восходит к древнескандинавскому oðr, означающему «Дух», «Разум», «Мысль», «Ярость». Сие слово восходит к древнегерманскому слову wuot с теми же значениями. Die Wut в современном немецком языке означает «ярость». Вили и Ве являются ипостасями Вотана. Вили означает «Воля», а Ве-«Святость». Под именем Велес почитался на Севере Руси. С этими именами созвучны слова «вождь», «воевода», «власть», «воля», «вера», «вдохновение». Помимо современного немецкого «die Wut» известны готское wôds — «неистовый», англо-сакс. wôth — «пение, «песнь». Кроме того, по мнению Арно д’Апремона, к этому же ряду примыкают и латинское uates, и староирландское faith, означающие поэтическое и пророческое вдохновение. В современном английском языке слово «Faith» означает «вера». Нельзя забывать, что во многих европейских языках названия дней недели до сих пор восходит к именам Арийских Богов. Вторник – Tuesday — день Тюра -Тиу. Среда – Wednesday- день Одина-Водена, четверг – Thursday-день Тора-Тунара, пятница- Friday- день Фригг.

Невозможно противостоять вызовам, которые бросают нашей цивилизации инорасовые нашествия, культур-марксизм и исламизм, вооружившись чужерасовыми догматами, но, только вернувшись к своему естественному мировоззрению, которым для Арийских народов является Вотанизм. Не случайно аббревиатура W.O.T.A.N. означает Will Of The Aryan Nation-Воля Арийского Народа или ВОля Титанов Арийских Наций.

Вотанизм неразрывно связан с Расиализмом – идеей сохранения расовой идентичности, противостоящей расовому смешению, превращению людей в безродное стадо. Раса понимается не только как биологическое, но, прежде всего, как психологическое, культурное, духовное начало. Мы признаём расу высшей и вечной ценностью, при утрате которой утрачивает ценность всё прочее, так как расовая идентичность не подлежит восстановлению. Она утрачивается раз и навсегда. Культура и менталитет-производные от расы. Кровь нашей расы связывает нас с нашими Арийскими Богами. Национальная идентичность, при всей ценности и уникальности, является лишь частью расовой и не может ставиться превыше оной. Ингрия понимается как «Русский Фолькстат». Государство, созданное Белыми людьми для Белых людей (человек с белой кожей ещё не значит Белый человек, не стоит вульгарно отождествлять эти понятия). Ведь, по словам Андерса Брейвика, «европейские общества должны иметь возможность опереться на прочное социальное единство, которое может существовать лишь в монокультурной системе, где все полностью доверяют всем». А культура есть производное от расы. Даже британский политик еврейского происхождения Бенджамин Дизраэли писал: «Все есть раса; другой истины нет» и «Расовый вопрос — ключ к мировой истории». Из не комплементарных, психологически несовместимых народов нельзя создать нормальное гражданское общество и эффективное государство.  Вместе с тем мы не призываем ненавидеть кого- либо по расовому признаку. Мы за сохранение своей расы, а не за уничтожение других. Боги создали всех разными и поддерживая эти различия мы уважаем Изначальную Волю Богов.

Другим краеугольным камнем ИЯФ является Одализм. Термин сей восходит к руне Одал, которая означает наследство, как духовное, так и кровное и материальное. Одализм — идея метафизической связи человека с родной землёй, на которой жили, трудились, проливали кровь и пот поколения предков. Идея священной частной собственности, накопленной трудом поколений Предков. Государство тоже является частной собственностью, домом народа, основавшего оное. Вотанизм, Одализм и расиализм составляют единое целое, связывая воедино Дух, Кровь и Почву, создавая подлинную Арийскую Расовую Идею.

Фронт придерживается Ингрийской идеи – идеи создания альтернативной русской государственности через создание альтернативной русской идентичности-русских ингрийцев, свободных от наследия московской ордынщины. Мы противопоставляем господствующему ныне в московии евразийству (идее размывания нашей Крови в азиатских народах) Ингрийский Нордизм – идею возрождения северной русской государственности, существовавшей в Ладоге – Альдейгьюборге, Великом Новгороде, Пскове. Ингрия — древняя варяжская земля, освящённая именем Великого Инга-Фрейра, где сам Один, по легенде, основал город Альдейгьюборг на священной реке с сакральным названием Волхов (в названии которой можно отыскать имя Вёльси-одно из имён Одина, и Велеса — имя, под которым Бог-Шаман почитался в северных русских землях, к этому же слову восходит слово волхв, волшебство), ставший столицей первого Королевства нашего Края, земля, где правил Рёрик из рода Скьёльдунгов-потомков Одина[i], как нельзя лучше подходит для формирования новой идентичности русских ингрийцев, которая станет противоположностью московитской «русскости».

«Русскости», чей этногенез формировался в волго-окском междуречье под влиянием ордынской политической культуры и со значительным вливанием азиатской крови; «русскости» из которой выросла Московия-кошмар русской истории; «русскости», породившей московита и его дальнейшую эволюцию — совка, «ватника»; «русскости», прикрываясь которой людоед Джугашвили вёл свои орды на Европу; «русскости», чья идентичность полностью слилась с понятием «советский человек. Мы не хотим иметь ничего общего с такой «русскостью». Мы ратуем за другую, изначальную русскость, возрождая варяжский дух создателей первых северных русских государств. Кстати, «Русью» (Ruotsi, Rootsi) финны и эстонцы называют именно Швецию, а русских соответственно Venäjän и Venemaa. Что говорит о том, что их ближайшими соседями в балтийском регионе были венеды и скандинавы-русы [2]. Согласно археологическим данным, первыми жителями Альдейгьюборга-Ладоги были готы-выходцы с острова Готланд. Именно в венедо-готских корнях и следует искать истоки нашей идентичности, а не в евразийско-ордынских степях.

С годами мы пришли к идее Роялизма. Принцип королевской власти заложен в самой сути Вотанизма. Вотан является покровителем королей и военной аристократии. Он несет архаичные черты тех времен, когда предводитель воинов был в то же время главным жрецом и князем (королём). Роялизм не следует путать с идеей московитского самодержавия, при котором государство и народ – собственность государева. Главой Ингрии мы видим Короля, который правит, опираясь на народное представительство – Вече (Альтинг/Риксдаг), являясь гарантом Закона, а не источником произвола, как принято в московии. Кроме того, институт монархии позволяет осуществлять долговременные национальные проекты (в том числе непопулярные) лучше, чем временщики, зависимые от интересов олигархов и настроений толпы. Он позволяет лучше воспитать настоящую управленческую элиту, которая, как и сам король, училась бы профессии управления с детства. Ведь к управлению самолётом или кораблём допускаются только профессионалы, так почему же управление государством-системой на порядок более сложной, должен допускаться любой, кто понравится малообразованной толпе? Вместе с тем общественный контроль тоже необходим и должен быть представлен в виде выборного собрания (Вече или Альтинга).

Ингрия – это новое явление Гардарики! Изначальной Руси — Руси вольных земель и городов. Приглашаем тех, чья Кровь ещё помнит родство с вольными варягами, кому балтийские и ладожские ветра милее затхлой евразийской тюрьмы народов, принять участие в созидании Ингрии-Гардарики-Русского Фолькстата. Соратник! Если ты не ватник, твоё место в наших рядах!


[i] По распространенному убеждению летописный Рюрик это Рорик Ютландский (или Фрисландский), один из сыновей ютландского конунга Хольвдана, изгнанного из Дании примерно в 782 г. и получившего от Карла Великого во владение (лен) страну фризов. Родство с датскими королями означает, что Рюрик принадлежал к роду Скьёльдунгов, а Скьёльдунги происходят от союза сына Одина Скьёльда и великанши Гевьюн. Тацит в своей “Германии” описал союз племен, называемый лугиями. Современные исследователи иногда отождествляют лугиев с вандалами и определяют страной их происхождения север и запад Ютландского полуострова (то есть родину Рюрика). Лугии это народ бога Луга, идентичного Вотану, и чей след остался в топонимике нашего края. Луи Шарпантье относит Луга к докельтским временам, связав его с народом гигантов-“лигуров”, и утверждает: “Я думаю, что именно этот бог, больше чем язык, так долго поддерживал… западное единство,… поскольку если язык не устоял перед вторжением кельтов, то бог Луг приобрел новообращенных, которые вместе с его “божественностью” почитали его святые места, священные горы, реки и камни”.

.. Что глаголает нам Англо-Саксонская Руническая поэма?

Инг был первым среди восточных данов

увиденный людьми, пока он вновь

по волнам удалился, колесница следом мчалась.

Так храбрецы его героем именуют.

В «Беовульфе» же Ингвины означают данов,

[2] Тут уместно упомянуть и о легендарном острове Рус. А между тем такой остров реально существовал еще относительно недавно на севере Восточной Европы. Карельский перешеек в прошлом представлял собой остров: система Вуоксы в районе Выборга соединялась с Финским заливом.
Другой протокой, соединяющей Финский залив с Ладогой, была Нева, а между Невой и Вуоксой простирался остров, который и размерами, и ландшафтом, и географическим положением совпадает с островом Рус из арабских источников. «Рус окружен озером, лесист и болотист; его размеры составляют три дня пути вдоль и столько же поперек; на нем проживают 100 тысяч человек, которые не пашут землю, а ходят походами на славян, а добытых пленных продают хазарам и булгарам.»

Реклама

11 комментариев на «Ingria Nova — новый манифест»

  1. Уведомление: Непобедимому Солнцу слава! | Ingermanland Heathen Front

  2. Уведомление: Новости Фронта | Ingermanland Heathen Front

  3. Уведомление: МИСТЕРИИ ГОТСКОЙ ЦЕРКВИ | Ingermanland Heathen Front

  4. Уведомление: Из истории Всеволожского района II | Ingermanland Heathen Front

  5. Уведомление: Погребальные обычаи готов | Ingermanland Heathen Front

  6. Уведомление: ПАМЯТИ ЮРЬЕ ЭЛЬФЕНГРЕНА | Ingermanland Heathen Front

  7. Уведомление: Языческое мировоззрение и космология готов | Ingermanland Heathen Front

  8. Уведомление: Ингерманландский Одализм и регионализм | Ингерманландский Языческий Фронт | Ingermanland Heathen Front

  9. Уведомление: Ингерманландский Языческий Фронт | Ingermanland Heathen Front

  10. Уведомление: Смерть | Ингерманландский Языческий Фронт | Ingermanland Heathen Front

  11. Уведомление: Калки Мститель, из книги Савитри Деви | Ингерманландский Языческий Фронт | Ingermanland Heathen Front

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s