Манифест

Красив неповторимой северной красотой край Ингерманландский. Многие тайны хранятся в его лесных чащах, урочищах и полях. Жертвенные камни, камни-чашечники, курганы да капища хранят энергетику и тайны варягов, русов и финно-угров. Земля наша полита потом и кровью. Потом ее орошали неисчислимые поколения тружеников, выживавших и преобразовывавших суровую северную землю. Кровь проливали рати самых разных времен и народов стремящихся отстоять или захватить Ингрию. Варяги и русы, угрюмые рейтары Делагарди и лихие новгородцы, лютые опричники, усатые гренадеры Петра и белые воины Эльфенгрена…
И вот святые воды Ладоги и Балтики освятили нашу идею. До сего момента ни одно из многочисленных объединений пытающихся выражать Языческие Идеи не опиралось на доктрину регионализма и конфедеративности. Мы делаем это, ибо считаем жизненно важным на текущей момент. Следовательно, мы поддерживаем стремление к Новой Цивилизации через конфедерализацию и регионализм, что будет означать революционную смену архетипа национальной психологии — от изоляционизма «осажденной крепости» к варяжскому строительству новой цивилизации. Опираясь на Шпенглера, каждый может видеть сегодня, что такие понятия как «Новый Мировой Порядок» есть отражения экономического господства политиков, империализм сейчас принимает форму Мировой империи банков и транснациональных корпораций, символы последней фазы цивилизации — деньги, с космополитической культурой, мировыми городами и глобальной экономикой.
Таким образом, как наша Цивилизация достигает предсмертной агонии, то порождает возникновение национальной и этнической идентичности, нео-трайбализма против экономической империи, с ее ужасными искусственными государствами и культуральным материализмом. Хаос гражданских войн, потребность наций основанных на культуре, органично, чаще чем по экономической причине, возрождается в мире. Настоящий хаос это беременность возможностями будущего; не для этой старой, уходящей Цивилизации, но для новой, что возникнет из руин. Долговая экономика неусточйчива, нарастает перенаселение Третьего Мира. Все симптомы Зимней фазы Цивилизации все отчетливее с каждым днем. Новые силы также порождаются, готовя вознести вновь стяг Крови и Юности, беря курс на Новый порядок, Древний-и-Юный. Долго подавляемые нации и культуры возвращают свои прирожденные права и нео-трайбализм вновь прорастает сквозь структуру искусственных государств!

Ингерманландский Языческий фронт есть организация, ставящая целью объединить здравомыслящих людей придерживающихся дохристианских традиций наших предков, выраженных через призму современного мироощущения. Вотанизм является духовной основой ИХФ, как современная наднациональная расовая гностическая религия, основанная на духовных ценностях Нордических предков. Просто восстанавливать традицию и игнорировать науку есть регресс; но адаптировать традицию с сопутствующим пониманием Теологической природы в контексте современной науки, есть истинно прогрессивный шаг к Новой религиозности, шаг вперед, а не назад, действие, дающее новую жизнь Древним Богам нашей Души. Джозэф Кэмпбелл сказал также: «Религия Старого Времени принадлежит другому веку, другим людям, другому набору человеческих ценностей, другой вселенной. Движение назад через себя приведет к разрыву с историей»
Наши герои, наши Боги  формируют из нас благородных людей – тех, кто разделяет святой путь чести и долга.
Арийская Древность предоставила семена нашей культуры, наша культура определила нашу сущность, наша сущность запрашивает цель, и наша цель сконцентрирована в наших живых Богах, Народных Богах-Архетипах Арийских Племен.
Имена различны, но стоящие за ними силы одинаковы.
Мы славим Арийских Богов и Богинь наших предков, вне зависимости от того рассматривает ли их кто-то как неотъемлемую часть природы, архетипы или настоящих существ, любой выбор уважаем, и стремимся жить в прямом согласии с Законами Природы, первейшим и высочайшим из которых является сохранение своего собственного рода. Мы, как Вотанисты, понимаем Вотанизм не просто как религиозное учение, но как всеобъемлющий путь жизни, где каждый аспект отмечен высоким стандартом воплощенным в Девяти Благородных Ценностях, Четырнадцати Заповедях Этики и Четырнадцати словах. Думай национально-Действуй Локально!

Реклама

Один комментарий на «Манифест»

  1. Уведомление: Манифест Ингерманландского Языческого Фронта | .

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s