Вид-Ар наше все или опять 55!

Поток Видара

Видар мститель

Самая важная божественная сила нашей эпохи — Вид-Ар, поэтому стоит более подробно рассказать о фигуре «Мстителя» или «Безмолвного Бога». Да, Вид-Ар молчит, потому что это «затишье перед бурей». Его появление связано с началом Эпохи Кувшина с водой (Водолея). Здесь было бы разумно показать, используется особое написание норвежского Vidar , слова, обычно связанного с идеей «широкий».

Wid-Ar происходит от немецкого «Wid», а не от норвежского «Vid», и был использован дефис, чтобы разбить его на два звуковых корня «Wid» — «Ar». Корневой слог Ar, как указывалось ранее, связан с Черным Солнцем. Вид-Ар — это божественная сила, которая возвращается в конце 26000-летнего Цикла веков, и его имя коренится в словах, означающих «возвращение», например:

Wieder — вернуться снова, вернуться, возвратиться.

Wiederbekommen — вернуться.

Wiederholen — повторять.

Wiederholung —  повторение.

Der wiederspruch —идти против.

Wiedersehen — снова увидеть.

Все эти слова связаны с идеей «возвращения»; отсюда идея, что Вид-Ар — это «Тот, кто возвращается». Но есть и другая идея, которую мы можем найти в термине «widdershins», что означает «идти против», обычно относящемся к движению против часовой стрелки или против солнца. Здесь мы имеем представление о движении против хода вещей, как лосось , который плывет вверх по течению  против течения воды. Также как « Человек против времени» и «Свастика Виддершин», движение которой противоречит потоку времени, которое всегда движется к распаду и смерти.

Древнеанглийское widre означает «сопротивление» или «противостоять», что ясно из самого слова. Вид-Ар — Бог Сопротивления, который противостоит угнетению Народа. Его символ — Руна Волчьего Крюка, которая является Руной Сопротивления.

Немецкое слово widder означает «баран», и, таким образом, Вид-Ар может быть связан с Овном-Овном (Марсом) и с Хамой / Хеймдаллем. Эта ассоциация явно символична, поскольку относится к весне годового цикла, а также к весне Цикла Веков, отсюда и появление такой божественной силы в начале Века Воды. -Кувшин. Это время, которое следует за суровостью зимы, самого холодного и разрушительного периода годового цикла, а также за Циклом веков.

 

Запись опубликована в рубрике Материалы с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s