Одическая сила

Барон фон Рейхенбах (1788 — 1868) использовал термин « Одическая сила»,или первоначально « Од», чтобы обозначить гипотетическую силу, которая пронизывает всю Природу — «гипотетическую», то есть для тех, кто не признает ее такой, какая она есть.

Кажется довольно очевидным, что этот Od составляет основу Odal-Rune или Edel-Rune , а также основы Od-in. «Od-in» или «Od-an» означает «Мастер Od», «-an» означает «мастер» при добавлении к слову. Воден (Wod-en) или Водан (Wod-an), который таким образом, является «Мастером воды». «Wod» и «Od» — это одно и то же, просто по-разному написано в разных народах, Вода/Бода у венедов.

Наука использует суффикс ‘-od’ в различных словах —

биод — животный мир,

химод — химикаты,

кристаллод — кристаллы,

Элод — электричество,

гелиод — солнце,

магнитод — магнитный од,

Селенод / Артемод — Луна,

Они могут быть найдены в Оксфордском словаре английского языка и не «изобретены» ни в коем случае. Эта сила особенно сильна в магнитах, кристалла, светового и химического действия. Руническое имя «od-al» или «ed-el» можно рассматривать как «od» (Odic-Force) и «el» (Light) — это говорит о том, что это Сила Света, знание которой можно найти в этом руна-нотный стан. Мастерство этой Одической Силы также можно найти в Руне.

Арийский корень* wuot- является корнем имени «Wuot-ап», название , которое означает «Хозяина Wuot» , как мы можем осознать из того, что уже было сказано. В названии «Годан» или «Гудан» мы можем видеть эту силу как «Бог» или «Гуд», а Годан / Гудан — еще одна форма Водена, используемая лангобардами. «Вуд» и «Wod» имеют схожие звуки, что говорит о том, что «лесные массивы», призрак Водена-Херна, являются мощным источником этой Универсальной Силы.

Когда вырубаются лесные массивы и разрушаются древние леса, люди вырождаются и приближаются к самоуничтожению. После Второй мировой войны древние леса Германии были стерты с лица земли ненасытной жаждой уничтожения — или в попытке уничтожить эту мощную силу? Со времени Второй мировой войны это разрушение во много раз увеличилось — действительно ли это «совпадение». Одическая сила или «Woda-сила» явно связаны с богом Воденом через имя, а также через его связь с деревьями и древними лесами. Фигура Робин Гуда — самого известного народногогероя англичан, пережила несколько попыток исказить Первичный образ в телевизионных шоу и фильмах. Робин Гуд — смутное воспоминание о боге Воден-Херне; он «Слава-Яркий Hooden» или » Слава-Яркий Водень. Эдель-Руна, как указывал Хамассон ранее, является символом Человека с капюшоном.

«Двойные руны Зиг», составляющие Эдель-руну, предполагают переход к эзотерике — «внутренней», поскольку обе стороны обращены внутрь . (Это может быть лучше видно из вышеизложенного, где у нас есть белые ‘S’ и черные ‘S’, являющиеся частью целостности руны, а также предполагающие Баланс Силы Света и Силы Тьмы. Мы могли бы предположить, что ключом к раскрытию этой силы на самом деле является баланс Силы Света и Силы Тьмы. На этом уровне это можно сравнить с балансом правого и левого полушарий мозга. Это «Дар».Инга, как видно в виде руны.

Казалось бы, совершенно очевидно, что Одическая сила должна быть связана с идеями, предложенными в корне * wod — / * od-, которыми являются —

божественное безумие,

опьянение,

экстатическое состояние сознания,

быстро движущаяся сила,

духовная («од») сила.

Фрейя, по легенде, теряет свое «Од»; она замужем за Одом, а Фригга замужем за Од-ином. В свое время Фригга теряет свой Од-ин, когда его изгоняют из Асгарда. Они одна и та же богиня. Богиня Идунн (Id-unn) имеет ту же концепцию в своем имени. В самом деле, здесь на ум приходит имя «Id-an», о котором можно подумать. Таким образом, возможно, мы можем связать следующие термины с Одической силой —

Wad — Wed — Wid — Wod — Wud

Wat — Wet — Wit — Wot — Wut

Когда мы приводим таблицу, как указано выше, мы видим очень много связей между именами богов, например, Wodan-Woden и Wade-Wate, а также Wid-Wit, поскольку мы находим варианты названий Widu-kind и Witte-kind. Мы также можем поместить букву «V», где буква «W» должна получить дальнейшее понимание.

« Ухаживать за лесом должны только люди, которые его любят. Те, кто рассматривают его как объект вульгарных спекуляций, наносят вред не только лесу, но и всему, что ползет по всей Земле; ибо лес — колыбель воды. Если лес умирает, источники высыхают и пастбища опустошаются. Земля будет охвачена беспокойством, от которого никто из нас не убежит. Спасение леса означает спасение мира ». Виктор Шаубергер — Вена, октябрь 1936 г.

По словам Виктора Шаубергера, ключ к власти лесов над всей жизнью лежит в воде . В приведенной выше таблице Ват, конечно, также является корнем «воды», и Воден связан с «водой» через свое имя, как и Уэйд или Уэйт, отец Вейланда Смита. Согласно его представлениям, вода-кровь-сок распространяются не механическими  средствами, а посредством преобразования энергии.

Форма Лагу-Руны, Руны Воды, показывает форму «фонтана», где вода движется вверх через вертикальную планку. Это то же самое движение можно найти в Рунах Ула или «Руне Жизни», где происходит движение вверх по ветвям дерева, когда сок поднимается в стволе. Вода, согласно Шаубергеру, происходит из Ур-Воли , снова связано это троичностью Воден-Вили-Вео. Две полярности: мужское (ур-отец) и женское (ур-мать), находясь в равновесии, производят «ребенка», то есть создают третью силу или «жизнь».

Чужеродные религии  подавили женщину и, таким образом, создали дисбаланс, который мы видим в современном мире. Обратная реакция на это была неизбежна, но сегодня начался процесс замены этого мужского доминирования женским доминированием, что снова создаст необходимый дисбаланс, необходимый для поддержания Старого Порядка и его разрушительных энергий. Человек с капюшоном и его меч — Альбион — являются символом баланса Силы Света и Силы Тьмы в человеке, Баланс Копья (Граль) и Чаши (Грааль). Когда Копье погружается в Грааль, происходит рождение Сына.

Сила Солнца — женская , но Лучи Солнца, которые влияют на Землю, -мужские . Это кажется ясным на фигуре Сунны как Солнце-женщиныа и Ингве как Лучей Солнца, когда они падают на Землю. Это Золотая Щетина Кабана — Ингве-Фрея. Таким образом, Аватар — это человек-ребенок,  происходящий от Богини Сунны — «Сына», рожденного от «Матери», тайны «Рождения Девы».

Секрет плодородия и плодородной земли был известен англичанам, как мы видим из ацерблота и призыва к союзу (священному браку) Небесного Отца и Земли-Матери. Ur-th Mother или Ur-Mother — это Erce, слово, которое, по-видимому, происходит от греко-латинской архе, которая является корнем «архетипа», и, следовательно, родственной Ur  в тевтонских знаниях. IR / UR — это Ур-Отец, а ERCE / URCE — это Ур-Мать. Это части этой Одической Силы или Универсальной Жизненной Силы, «полярностей» Одической Силы.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Материалы с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s