Снова 55 или Runes Rown Right Rede!

image001Как исторически сложилось, существует практика в западной Эзотерике определять эзотерические духовные потоки их числовым значением. У всех на слуху знаменитый Телемитский – Поток 93. Известны Поток 88 (эзотерический гитлеризм, запущенный Мигелем Серрано) и Поток 23 (дискордианство и магия хаоса). Числовое значение Потока 88 определяется порядковым номером букв в латинском алфавите. Телемитский поток 93 имеет более завуалированное эзотерическое значение. Число 93 в Телеме имеет наиважнейшее значение. Основой философии Телемы являются две фразы из «Книги Закона»: «Делай, что изволишь — таков да будет весь Закон» («Книга Закона», I:40) и «Любовь есть закон, любовь в соответствии с волей» («Книга Закона», I:57). Два основных понятия, фигурирующих в этих строках, — Воля и Любовь, которые на греческом языке звучат как θελημα и αγαπη соответственно. Посредством сложения числовых значений букв этим двух греческих слов обнаруживаем, что оба слова имеют счисление 93..

            Теперь поговорим о Потоке 55 или потоке Вид-Ара, ключи к которому таятся в Рунической мудрости. Экзотерическая расшифровка 55 кроется в сумме порядковых чисел Латинского алфавита, а именно W (23) + I (9) + D (4) + A (1) + R (18)=55.

Эзотерическое глубинное таинство 55 искусно сокрыто же среди многих значений и коренится в свойствах Руны RAIDO, присутствующей в основании Символа Потока 55 или Потока Видара. Поток 55 (Current 55) что расшифровывается как Пламя Свободы (Flame of Freedom) означает стремление к новой народной Религии, становлению нового архетипа Новой Эры, оживление сущности древнейшей Ур-религии, но выстроенной в новой форме, также восстановление связи Крови и Почвы. Мы избегаем использования любой формы «антикварщины», ибо такой подход может быть принят и понят очень немногими, и жить в прошлм любой эпохи это означает обречь себя на провал. Есть место для использования древних методик в качестве ритуального языка, но это не житие в прошлом, но взгляд в былое, чтобы строить настоящее, и ковать новое будущее. Этим временам нужны разные методы и любая религия должна создаваться с учетом текущего момента, что полностью относится и к ИНГерманландскому Вотанизму.

Поток 55 это поток Вид-Ара, бога Мщения. Видар (древнесканд. Víðarr) — в бог мщения и безмолвия, сын Одина и великанши Грид.Сам глиф и имя этой руны таит множество значений. Эта руна является Пятой во всех Рунических рядах.

RID (избавлять, освобождать, избавить, освободиться) от этого мы получаем “освобождение», что связывает эту руну с Народной Свободой, которая гарантирована в том случае, когда мы можем следовать нашим собственным Народным Расово-Духовным Путем в гармонии с природным законом и космическим законом. Свобода-это часть бытия способная выполнять ритуалы как средство гармонизации с циклами. Это также «верховая езда в покоях», из Саксонской Рунической поэмы, которая намекает на половой акт — творческий акт. В данном контексте конь -это символ Творческой силы и Ритуал часть этого. В мифологии мы находим, как Вотан прибегает к помощи «любовной магии», а также Велунд Кузнец. Рунный глиф, будучи повернут против часовой стрелки на 90 градусов сам показывает сексуальные позиции.

            Итак, две руны Райдо, будучи развернуты и соединены общей осью, дают следующие результаты. Появляется

Инг руна

Инг руна

альтернативная форма Инг руны, которая в свою очередь является двумя развернутыми и объединенными Wyn-рунами, то есть 88. Руна Инга/Агни представляет Божественный Огонь, Дар Инга. Кроме того получаемТаким образом две совмещенных руны Райдо дают концепцию Пламени Свободы, что и есть Поток 55. Далее мы имеем Одал-руну, которая означает Землю Предков, Священную Землю Инга.

Теперь еще немного толкований Руны.

RAD – «колесо» и таким образм это может означать Колесо года или Солнечное Колесо. Это рунический глиф дневного пути Солнца. Действительно, это Солнечный Танец и Солнечные Ритуалы наших предков. RA= Солнечная Энергия, Творящая Энергия символизируемая Духовным Солнцем – Солнцем позади Солнца. RAIDO руна суть Солнечная Повозка/Колесница.

Корень RAHD означает «консультировать, советовать» и это относится к Rede (совет), что означает консультирование, мудрость, хороший совет. Но чтобы быть в состоянии дать хороший совет, нужно быть достаточно мудрым, чтобы поступить так. Здравый смысл, причина и сила законов являются частью этого.

RED (Красный) — слово происходит от корня «rud » – означающего «краснеть», а что вытекает из “крови” здесь у нас есть секрет окровавленных рун, окрашивание рун с кровью. Но есть в этом более глубокий смысл. «Красная борзая» («Red Hound ) символизирует правящие круги в соответствии с Гвидо фон Листом: и «Красная рука» (Red Hand) (символ Ольстера) – игра — слов на ту же тему «Красного пса». Знания Листа имеет три уровня для каждой руны:-

  1. Красный пес — основание права, кодификация права.
  2. Собака.
  3. «Идти к чертям» (To go to the dogs)- загнивание справедливости, гниение, разрушение, гибель.

Листовы идеи противоречит дуальности, созданной х-тианами и другие, которые стремятся извратить наши древние знания, трехчастные в своей сути.

            Красный также ассоциируется с «Красным Колпаком» — концепции, связанные с Воденом и Робином Гудом, имя “Робин”, вытекает из RU = Красный. Здесь, опять же, Красный Колпак-это символ правосудия и Закона. Иными словами, наведение порядка. Рунный символ сам показывает нам больше тайн относящихся к красному:-

знак состоит из двух частей – вертикальной линии (Мировой столп) и зигзага. Столп-это символ IS-руна, это-Руна или Руны бытия (Is-Ness есть-ность): Зиг-Заг здесь символизирует кровь, стекающую по мировому столпу. «Покраснение столба» было частью Культа Мирового Столпа, в котором кровь быка была нанесена на столп, символ мирового порядка. Помазание Жертвенной кровью должно было поддерживать мировой порядок или навести порядок после Хаоса. Это показано в Сагах – «Песнь о Хюндле»:-

Алтарь для меня

из камня сложил он,

и камень в стекло

переплавлен теперь;

обагрял он алтарь

жертвенной кровью:

в асиний верил

Оттар всегда.

. Из этого казалось бы (по определению) можно сделать вывод, что Культы Богини требовали такие Обряды Крови, для себя. Конечно, это может и не быть частью нашей первоначальной Солнечной Религии, а искажением в поздние эпохи, как наш народ вырождался. Но то, что символизирует эта руна, показывает нам, как вечна символика, и не важно каким способом мы ее интерпретируем. В сказке о путешествии Красной Шапочки («Little Red Riding Hood” ) мы видим женский аналог «Красного Колпака» и «езду» (riding), что также относится к этой руне..

ROD — «прут» является символм наказания, и, таким образом правосудия. То, что березовые ветки использовались, чтобы пороть непослушных детей, — намекает на это понятие. Пучок прутьев, известных как «фасции» (от которого мы получаем слово «фашист») был Римским символом выражающим понятие справедливости и порядка. Действительно, корень FAS/FOS означает «восстановить/сгенерировать». В символике Луны мы видим “Человека на Луне» (Мани) который держит фонарь & несет пучок прутьев или веток — символ, возможно, как то связанный с этой идеей.

Посох, жезл (rod) и Измерительный шест, опять-таки связаны с понятием правления (правитель), справедливости и порядка. Робин Гуд носил мерную палку, тем самым соединявшую его с идеей права и справедливости. Эта идея также была связана с «Додманом»[1], который был геодезистом древности и отмечал Геомантические точки на земле.

ROOD (распятие) тоже вытекает из этого — это Дерево Виселицы, связанное с Иггдрасилем, Мировым Древом. В Старом английском языке «Видение Креста» («Dream :of the Rood») находим «Христа» висящем на кровоточащем дереве, а не на кресте, это искажение было добавлено позже. Эта старая английская поэма – христианизация языческой идеи, с большой сохранностью языческого элемента. Здесь мировое Древо символизирует космос, в котором есть «кровотечение», поскольку он «ранен».

RUD- опять этот корень «Красный», что очевидно, в слове «румяный» ruddy. Стоит вспомнить Древнерусское – руда (кровь).Латинское – rutus, ruber (красный).Праславянский корень ruda родствен латинскому ruber. В этимологическом плане слово близко к слову «ржавчина», так как образовано от того же общеславянского корня (со значением «красный»). РДЯ́НЫЙ, рдяная, рдяное; рдян, рдяна, рдяно — Красный, алый.

RAT (крыса, предатель)- это слово проистекает от корня, означающего «покинуть падающий дом», явная отсылка к паразитическому животному, которое является носителем болезней и угроз, которое питается фекалиями & разлагающимися веществами в нечистотах канализации. Символ разрушения.

RIT — Рита-это космический порядок. РИТ-основа Рит-уала, который является средством поддержания космического порядка и приводит к пониманию циклов природы. RIT является основой Правильного Порядка (Right Order). Голландское «Риддер» (от немецкого «Риттер) означает «рыцарь» и это приводит к концепции Блистательного Рыцаря, который защищает и поддерживает Правильный Порядок.

ROT — (Гниль) — опять же понятие разложения и смерти

RUT — это «след колеса,колея”, что отсылает к RAD = колесу: это также гон оленей, что снова связано с половым актом или творческим актом. Route, road и возможная связь с Путями Дракона или лей-линиями.

Правильный порядок происходит из упорядочивания хаоса: слово «write» (писать) происходит от «Rita» = «получить результат, царапать, рисовать”. Письмо это создание порядка из хаоса букв. Космический порядок является гармоничным, Откуда космические циклы нерушимы. Когда эта гармония нарушается, мы получаем хаос.

Из этого мы можем представить себе наших древних предков, которые делали все возможное, чтобы восстановить гармонию с космосом путем ритуала. В это понятие входят рифма и ритм, именно поэтому ритуал включает поэзию, песни и музыку.

            Понятие справедливости является частью этого, месть и война выводят право Кровной Мести. Красная шляпа или Красная Шапочка-это символ пути язычников и носили ее жрецы Водена. Сам красный цвет является символом войны, но только Войны может поддерживать мировой порядок.

Колесо (RAD), который также символизирует «прялку», который опять же символизирует Вирд или Прядильщиц судьбы. Также «колесо Фортуны» связано с этой идеей: а также «колесо времени».

ROTH (Красный) – это Тор наоборот (THOR) (th это изначально одна буква): так что должна быть связь между мощью этой руны и Богом Тором/Тунором. Тор это Краснобородый богатырь.

. Это также может быть колесница Тора, запряженная козлами, и в этом случае Руна должна соотноситьсясо звуком грома. Возможно, через корень RU = «рев».

“Колесо года» охватывает 8 ритуалов на 8 Ключевых Точек.

Возможно, что Руна РАЙДО связана с «музыкой сфер» — вибрациями, что издают все вещи, и что звучит гармонично вместе. Отголоски этой идеи идея

«рад-ио», рад-иация», в «рад иатор» и др. который все несут идею предоставления лучей или волн. Зигзагообразный элемент напоминает нам о волновой идее.

[1] Dodman (во множественном числе «dodmen») или hoddyman мстное диалектное имя для улиток. Слово используется в ряде графств Англии. Это слово встречается в Норфолкском диалекте, по данным Оксфордского словаря английского языка. В повседневном фольклоре народная этимология производит это слово от клички торговца тканями Дадмана (Dudman), который таскал на спине большой рулон свернутых тканей.

Hodimadod это похожие слова для улитки, которая чаще используется в Бакингемширскоме диалекте..

Традиционный Норфолкский стишок:

«Doddiman, doddiman, вытяни рога,

Тут приходит вор, чтобы украсть твое зерно».

Открыватель «силовыйх лей-линий», Альфред Уоткинс, предположил, что в слова «додман» Hodimadod являются пережитком древнего британского термин а для землемера. Уоткинс почувствовал что название произошло потому, что два рога улитки напоминают две вешки землемера. Уоткинс также поддержал эту идею этимологией от doddering (слабоумный) и ‘dodge’ (уворачиваться) (соответственно с движениями землемера взад-вперед, туда-сюда) и Валлийского глагола «dode» означающего «положить или место». Уоткинс решил, что Длинный человек из Уилмингтона есть изображение древнего геодезиста.

 

Реклама
Запись опубликована в рубрике Материалы с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s