Божье Солнце

Рон МакВэн

Солнце как символ Бога-Созидателя и его сына для Египтян было символом бессмертия, ибо солнце умирает каждую ночь, но восходит снова с каждым рассветом. От Солнца приходит концепция Троицы которая находит путь во все мировые религии. Троицы в каждом случае представляют тройственную форму единого Высшего Разума. Когда христиане провозгласили, что не можно найти Отца кроме как через Сына его Иисуса Христа, каковой Иисус, как солнечное божество, не отличается от Бальдра Евро-Вотанизма, или Луга и Бела Кельтского пантеона, Ра, Гора или Тота-Гермеса древнего Арийского Египта, служившим подобным же образом своим соответствующим религиям как Божии сыны, учителя духовной истины и носители света. Здесь, без Солнца, не было бы света или жизни, только тьма и смерть. Мы сейчас знаем, что бог это не фактическое Солнце, но через солнечный свет Бог проявляет свое присутствие и известное влияние и через Солнце вся жизнь растет и процветает. Всё есть части одного изумительного целого, чье тело Природа, и Бог – Душа. Независимо от того, какую религию вы выбираете на практике всегда следует стремиться к достижению полного солнечного сознания, буквальной двери к совершенству человеческой души и только через свет жизнедающей силы Бога человечество может надеяться на прогресс в долгом и трудном пути обратно к истоку. Солнце порождает во всех формах жизни необходимую витальность и желание двигаться вперед. В самих себе мы обладаем собственным солнечным огнем и, через дисциплину нашей воли, этот солнечный огонь может быть использован для достижения своего объекта. В отличие от других форм жизни человек имеет способность изменять собственную судьбу. Солнце вдохновляет нас искать Бога, свет во тьме, нереальное в реальном, смерть в бессмертии. Это долг человека играть свою часть в этом великом рациональном целом, подчинить себя вселенской гармонии, подчинить свою волю закону и разуму, помочь реализовать волю Бога. Атеист заявит, что Бога не существует, основываясь на том, что он его не видит. Бог не от этого низшего измерения, но Его бытие или присутствие пронизывает все аспекты расширяющейся Вселенной. Когда врач иссекает человеческое тело он не может увидеть человеческую душу и также нейрохирург не может найти ни одной мысли в раскрытом перед ним мозге. И да, душа и дух и мысли работают через все органы плоти, так же как Бог действует через нашу душу и мысли. Вокруг нас полно невидимых сущностей, таких как ошеломляющие ум силы: электричество, радиоволны, магнетизм, атомные силы и так далее. Кроме того ни мысль, ни сущность, ни жизнь нельзя увидеть воочию.
Вся жизнь это мысль в разуме Бога также как и мы сами живем в физическом «мире мысли» человечества. Если некто произносит слово «Париж», то разум немедленно думает о Франции и, вероятно, об Эйфелевой башне или соборе Нотр-Дам. Эйфелева башня ничто более чем спроектированная мыслеформа из разума ее изобретателя. Ежели мы развинтим и демонтируем Эйфелеву башню часть за частью, то в конце концов получим большую уродливую кучу металла без смысла. Это пример того как одна мысль создает нечто из ничего. Подобным же образом, когда душа отсутствует в нашем теле оно уподобляется садовому слизню или червю. Без Бога и его творческой реальности, предоставляющей нам формы и цели, мы также бесполезны как гора железа. Бог это сила которая держит весы жизни, но человек волен поступать по своей воле со своим телом, разумом делами и связями с другими людьми. Человек часто не отдает себе отчета, что кажадя его мысль и слово приводят в дело кармический маятник. Многие христиане ошибочно именуют Иисуса Богом и также неверно, если Вотанисты рассматривали бы своего Сына Света Бальдра, как Высшего Бога Творения. В лучшем случае они могут выступать как представители Бога или меньшие Боги над человечеством, но они являются источником Света, только Высший Бог может быть абсолютным. Христиане часто увязают в личности Иисуса и даже возводят церкви посвященные его личности. То, что это происходит в христианстве, как и в большинстве религий, обусловлено принципиальной потребностью человека иметь для поклонения человеческую личность. Сама христианская библия начинается с ее собственной персональной истории творения, Бог создал Небеса и Землю. Бог создал Небеса и Землю, не Иисус. Все этнические пантеоны богов ясно демонстрируют, что богам свойственно ошибаться. Мы можем быть связанными с этими младшими богами, потому что они похожи на нас во многих отношениях и таким образом человечеству становится легче воспринимать их жизненные уроки. Наши этнические боги выступают как архетипы, что помогают людям понять Бога и направить нас к величию его сущности и тем самым избавить нас от низшего сознания грубой материи в которой мы сейчас находимся. Закон остается в силе, религиозное сознание человека переносится от земли к луне, от луны к солнцу и затем расширяется и распространяется среди ряда божеств более или менее связанных с различными небесными телами, в итоге возвращаясь к Богу, источнику всего.
Луна (соотносящаяся с элементом Воды) символизирует эмоцию, Солнце (стихия Огня) символизирует интеллект. Мозг и сердце человека это микрокосмические аналоги Луны и Солнца. В конечном итоге, человеческая душа обретет полный контроль над воюющими низшими элементами его противоречивой природы, символизируемой огненным змеем запертым в земле. Солнце, сияющее в сердечном центре человека, восходит в силе и славе озарить земной разум и нашу сущность целиком, дозволяя душе и далее действовать в солнечном теле.
Тьма не может возвысить душу человека, или принести ему ощущение комфорта истинного блаженства, только свет Бога может сделать это посредством своего божественного луча жизнедающей силы. Бог это свет, который излучается во Тьму (Хаос). Человек состоит из духа и материи и через этот союз порожден интеллектуальный принцип. Опасность возникает, когда психическое знание и интеллектуальное развитие человека перевешивают его духовное развитие, тогда это приводит к умственной и духовной гордыне, которая может повернуть вспять весь процесс духовного роста. Именно поэтому великое знание мистерий было сокрыто от недостойного большинства человечества, потому что невежество, высокомерие и низкая ненадежная природа человека будут грубо нарушать и злоупотреблять такими священными трудами высшего учения. Пифагор был уверен, что невежество и легкомыслие, а не возраст, разрушают тело. Возможно это доказывает снова и снова что дерзость человека превышает его возможности и, что мыслительный процесс на деле вырождается… после Золотого века античности. Древние учили, что великий жизненный цикл человека состоит из 800 физических жизней.
Мы прошли от состояния плодородия к стерильности. Итина пока остается высшим фактом, самым практическим и разумным для всех существ и сущностей. Есть существенная необходимость наших этнических пантеонов архетипов Бога из-за которой они всегда существуют в начале духовного развития человека. Эти первобытные образы остаются в нашей ДНК и работают как через отдельное человеческое существо так и через расу в целом. Человек, который во многом вдохновил Гёте, Карл Густав Карус (1789-1869) сказал однажды: «Идея, что жизнь не что иное как идея вечного проявления божественной сущности через природу, относится к тем настоящим случаям проницательности разума, которые не приходят к человеку извне. Эти прозрения раскрываются в глубинах человека, они должны раскрыть себя и однажды, как человек достигает определенного уровня развития, так и происходит».
Каждый Бог и Богиня представляют особый аспект природы и божественности служащий примером в нашей собственной сущности и приключения богов, богинь, легенды и мифы часто притчи феноменов нашего внутреннего и внешнего опыта. Архетипы способны проявляться как автономные психоидные формы в срединном царстве, где пересекается и взаимодействует то, что мы называем духом и материей, и никогда не будут поняты легко. Предки наши имели величайшее личное понимание своих этнических богов и богинь и воздавали им высочайшие почести и возводили лучшие в мире храмы и монументы во их имя.
Боги и богини нашей крови направляют нас и служат маяками героических идеалов быть признанным и соперничающим, а также могут вмешиваться в наши повседневные жизни и сознания, чтобы направлять нас с силой и мудростью во времена необходимости. Человеку надобно понять как микрокосмическое солнце внутри отражает макрокосмическое Солнце бога и как Божие бытие проходит через все живые сущности, природу и вселенную.
Но пока человек нашел непрерывность божественной функции, действующей в его всегда активном подсознании, он может понять концепцию реального потенциала, что может вознести его существо и душу к высшему уровню духовного развития. Многие увиливают от того, что следует ожидать от человека в отпущенные ему жизненные рамки. Должен он идти по этому пути, или иначе жертвовать им, или воздавать ему покаяние? Должен он быть с этой религией или другой? Прекратить раз и навсегда обсуждение того, что должен хороший человек делать и чем должен быть… и быть одним!!!
«Эта звезда есть бог и цель человека. Это единственный бог, который его направляет. В нем человек уходит на покой. К нему ведет долгий путь души после смерти. В нем сияет, подобно свету, все, что человек приносит из большего мира. Лишь этому богу молится человек. Благодаря молитве свет звезды делается ярче. Она перебрасывает мост через смерть. Она готовит жизнь для меньшего мира и умеряет безнадежные желания меньшего мира. Когда больший мир остывает, звезда горит.». /К. Г. Юнг/

Реклама
Запись опубликована в рубрике Материалы с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s