Святой символ

Публикуем небольшую дебютную заметку нашего товарища,  (пока) не являющегося постоянным автором.image001

Знак, это обозначение. Символ использует знаки (изображения, жесты, тексты, символы королевской власти). В психологии символы обозначают факт подсознательного. Двадцатый век-это опыт перевода символов мысли и сознания в знаки культуры. Человек современного мира, воспринимает символы как знаки, и только для того, чтобы расширить знание о мире. Фрейдизм, как впрочем, и марксизм придали символам только знаковое значение и нагрузили эти знаки своим надуманным смыслом. И нынешнему человеку, трудно себе представить, как, что-то можно не изучать, а мыслить и чувствовать. Ещё до появления психологии как науки, И.Кант писал, что есть вещи, которые можно мыслить, но в смысле сознания они не существуют. Символ не просто знак или изображение, это явленное потустороннее знание и дух, который живёт в человеке. Символ обладает единым замкнутым в себе значением и отчетливо выраженной границей, позволяющей ясно выделить его из окружающего семиотического контекста. Но в то же время, он способен к бесконечному раскрытию, не теряя изначального смысла. Собирая вокруг себя посвящённых, сохраняя их в поле действия своего, символ даёт каждому найти доступный уровень переживания его самого (символа). Пугает он людей трусливых. Вырождены, не способны к пониманию истории, а в прочем часто и не имеют своей истории и истории своей семьи. Древние символы, явленные при творении, только они ведут человечество. Король есть символ двух миров, земного и потустороннего. И сама жизнь и произведения Ф.Ницше и Р.Вагнера есть символ. Мистерии древних, единство крови, связь с землёй тоже символ.

Человек, не имеющий архетип символа, не может, являться человеком в полном смысле этого слова. Он идёт к гибели и ведёт других. Чувствуя свою неполноценность, этот человек стремятся уничтожить тех, кто выше него, кто существованием своим даёт ему осознать ничтожность свою. Стремится он создать скотобазу на всей планете и захлебнуться в блевотине своей. И когда кажется что идея не может возродиться и миром управляют рабские религии, появляется новый человек, сверхчеловек, архетип того древнего, чтобы возродить идею. В чистоте сознания своего, в жертвенности своей и бесстрашии, с железной волей к победе приходит этот человек.

Запись опубликована в рубрике Королевское дело, Материалы, Нордическое искусство с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s