Подготовка к лихому времени. Часть 2: Активный запас, или “Всё своё ношу с собой”

By dieeinzigartig

  Если посмотреть на потребности человека верхнего палеолита и человека эпохи компьютерного века, то можно с легкостью согласиться, что изменилась лишь внешняя обертка, и от наступления нового каменного века посреди ржавых машин и разрушенных каменных дворцов нас не сможет ничего защитить. От привычных войн, эпидемий и хаоса в обществе, до экзотических метеоритных атак и инопланетного вторжения никто не застрахован, и коснувшись в реальности с опасностью, шанс выжить будет выше у того кто позаботился об этом заблаговременно.

В личном пользовании каждого, кого коснулось лихое время, должны быть необходимые вещи, призванные помочь, накормить, добыть и даже спасти жизнь.

В зависимости от климатических условий, характера местности, степени катастрофы, перечень предметов может изменяться, дополняться чем-то иным, что может вам пригодится. Но я пока приведу необходимый минимум арсенала городского/сельского жителя, который проснулся необычным и мрачным утром.

Очень хорошо было бы обзавестись разгрузочным жилетом, с максимальным количеством карманов для очень важных и далеко не преданных забвению вещей. Подобный ход позволит вам отвечать древней мудрости – Всё своё ношу с собой. В мирное время, естественным неприкосновенным запасом как городского так и сельского Белого жителя является нож, и минимальная аптечка. Подобный минимум может разместиться и в поясной суме.

В наш более широкий список войдут вещи для добывания пищи, призванные накормить вас путем вашей активной самореализации на фронте пищевой цепочки; предметы, призванные обеспечить вас очагом и защитой от ужасов ночи, орудия и оружие, с помощью которых мы можем соорудить себе крышу над головой и спасти свою жизнь от злых людей.

Большую роль в жизни человека играет огонь. С тех древних времен, когда он появился у человека, обладание им, стало гарантией жизни целых народов. Отличным орудием добычи огня является магниевое огниво, компактный предмет, не занимающий много места, отлично будет чувствовать себя на вашей груди, в качестве импровизированного оберега при отправлении в дальнюю дорогу, да и оберегает такая вещь реально, в отличии от безделушек мировых религий, он дает реальное действие. К слову сказать, пользоваться им можно научиться в течении 10-20 минут, достаточно иметь желание и немного сухого материала.
Охотничьи спички – способные гореть в ветреные и сырые дни включим так же. Очень хорошо разложить их по 3-4 штуки по разным карманам, а еще – обернув ватой, герметично завернуть в целлофан. На случай солнечной погоды ( и для экономии соответственно спичек) мы берем увеличительное стекло, существуют компактные лупы-брелоки, которые предусматривают ношение на груди, на застежке молнии рюкзака, либо в качестве браслета. Приобретенный практически всеми с детства навык пользования лупой станет ценным жизненным умением. Обычные спички так же могут быть включены в комплект, и так же как и охотничьи мы разделяем их на несколько групп и раскладываем по многочисленным карманам нашей разгрузки. В случае промокания одной группы, в запасе у нас имеется следующая, которая не пострадала.

Итак, базовые огненные артефакты у нас имеются. Приступим к нужде и строительству жилища. Пока есть возможность, мы идем в магазин и приобретаем палатку. Сколько в ней будет места это на ваше усмотрение, к ней приобретаем коврик и желательно теплый спальный мешок. Разумеется, такие вещи никак не впишутся в разгрузку, поэтому мы включаем их в рюкзак. Это наш дом и постель, по крайней мере, на летне-осенний сезон либо пока мы находимся вдали от постоянного убежища.

Что приобретаем далее?
Нам необходимо приобрести следующие предметы: веревка, идеально подходит паракорд, из которого можно связать ремень на брюки, браслет, или ожерелье. Паракорд может являться отличным материалом для изготовления охотничьих силков, служит строительным материалом для связывания шалаша, просушки сырых вещей в качестве бельевой веревки и ремонтный материал где в качестве нити мы можем использовать тонкий и прочный сердечник.

Нож – орудие незаменимое во всех сферах жизни, с самой древней эпохи, при приложении усилия и желания он прекрасно играет роль гарпуна, копья или лопаты . Желательно иметь качественный, хорошо заточенный нож, и небольшой точильный станок к нему. Также нож играет роль нашего защитника, преданного молчаливого друга, который должен быть всегда на ремне, готовый к часу, когда его призовут на защиту жизни и здоровья в борьбе с теми, кому ваше существование в условиях катастроф не выгодно.

В качестве рыболовно-охотничьих артефактов, можно добавить рыболовные снасти, рогатку с металлическими шариками. Ввиду уже упоминавшегося всеми любимого ножа при строительстве жилища, очевидна его роль и в добыче пропитания, разделки туш зверей, птицы и рыбы. Просто прекрасно, если еще в мирное время вы приобрели гладкоствольное или травматическое оружие, оно идеально подходит для охоты, а также будет лучшим аргументом непрошенным гостям не подходить слишком близко. Рыболовные крючки, лески, грузила, без лишней суеты помещаем в спичечный коробок, охотничья рогатка занимает несколько больше места, но некоторые модели могут вполне комфортно себя чувствовать и в кармане разгрузки.

Приобретаем большое количество контрацептивов, которые помимо прямого применения, отлично играют роль герметической оболочки, а также питьевого сосуда для воды, и различного рода починки и сырья; швейную иглу и нити, лезвия, булавки, и запасные куски ткани для ремонта одежды.

Очень желательно иметь в своем распоряжении карту местности, с отмеченными родниками, местами схронов (шифруем), которая изучена нами не только визуально, но и пройденными маршрутами, хороший многократный бинокль или подзорную трубу, прибретите блокнот и карандаш.

Подобный минимум, индивидуален, и я допускаю возможность дополнения на ваше усмотрение ряда предметов. Он лишь предусматривает использование в течение нескольких дней жизни в городе после звучания трубы катастрофы и на время, необходимое, чтобы добраться до своего схрона и более надежного убежища.
В небольших схронах по пути из города мы можем хранить помимо пропитания такие вещи как топор, пила, саперная лопата, газовые баллоны небольшого объема, электрические фонари и хорошие батарейки, горюче-смазочные материалы и запчасти на технику. Так же нам полезно приобрести большую целлофановую клеёнку. 5 метров нам будет достаточно, это отличный строительный материал, и много его не бывает. Если вы в качестве крова используете не палатку, а скажем шалаш, клеенка отлично защитит вас в жилище от сырости и дождя. Так же она прекрасно защитит содержимое вашего схрона.

На схроны надейся, но сам не плошай. И помимо спрятанного заблаговременно в тайных местах, имей при себе необходимый минимум из столовых принадлежностей. В хороший рюкзак мы можем поместить небольшой чайник, котелок или кастрюлю, ложки, вилки, флягу с водой ,всего по минимуму и строго индивидуально, небольшой налобный фанарик, компактную газовую горелку, мы должны исходить из расчета, что нам хватит этого пока не добрались до схрона, деревенского дома или не скрылись на худой конец в дремучем лесу, где вероятно нам придется обходится еще более примитивным комфортом. Брать время желательно с запасом, ибо не может быть четкой гарантии добраться к убежищу в срок, и лучше берите резерв времени приблизительно в несколько дней, в зависимости от расстояния до убежища, соответственно будьте готовы к более длительному времени исхода.

2.1 Арсенал в домике
Вспомним о нашей Внегородской базе. Здесь перечень необходимых предметов почти всегда равен бесконечности, ибо все в хозяйстве пригодится и гнутый гвоздь обретает вторую жизнь.

Позаботьтесь заблаговременно о наличии у вас на дачах, в землянке или присмотренном брошенном доме в покинутой деревне большого количества пластиковых бутылок, канистр, приобретите пару новых металлических ведер и алюминиевый таз, подобный металлолом и пластиковые изделия необходим нам для санитарно гигиенических мероприятий, стирки одежды, приготовления продуктов, и хранении воды на долгие сроки. На вес золота в век лиха будет оцениваться незаслуженно и часто упускаемая из внимания туалетная бумага. В качестве валюты – приобретайте сигареты и водку. Это золотой запас, и он всегда в ходу.

Постарайтесь предусмотреть удобства в доме, и даже если на вашей даче имеется газ, не поленитесь отыскать старую буржуйку и припрятать ее надежно на чердаке. Она более надежна, нежели газовая служба. Те же операции проделаем и с электричеством, отыскав керосинки, свечи, генератор.

Важно иметь хорошую канализационную систему в подобном жилище. В крайнем случае, это нехитрый слив отходов в выгребную яму, на приличном расстоянии, во избежание вони и антисанитарии.

В нашей базе нужно иметь и ремонтный материал. Это и электрическая проводка, и запасные лампы накаливания, и несколько листов шифера или цинкового листа, стекла для окон, пару мешков цемента, и большое количество бензина и керосина ( наличие керосиновой лампы и генератора), а также прочее множество орудий труда от банального молотка с гвоздями до электрической сварки. Желательно утеплить дом к осеннему сезону, на окна приделать прочные металлические ставни, закрепив их намертво болтами в стену.

Так можно спасти себя и близких в час беды и бедствия.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Материалы с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s