Гностическая Церковь Ингрии

gnostic

С удовольствием сообщаем, что у наших друзей, пестрой компании метафизических мятежников и областников, Ингерманландских гностиков, появилась своя информационная площадка.

«Ингерманландская Гностическая Церковь это независимое объединение (Церковь (от греч. Ἐκκλησία, собрание ) — религиозное сообщество, объединённое общей догматикой) неравнодушных жителей Инегрманландии разделяющих гностическое мировоззрение вкупе с Ингрийской идеей. Мы не связаны догмой в прямом понимании слова и являемся носителями разных подходов к Учению, но разделяя гностическую картину мира. Хаогнозис соседствует с Неокатаризмом, Манихейством и Доктринами М. Серрано/Нимрода де Розарио.

Второй основополагающий фактор это рассмотрение необольшевистского ордынско-московитского эгрегора как Злого Начала. Свежий ветер готской, варяжской, рыцарской Ингрии противостоит застоявшемуся смраду ордынского логовища, как ледяной воздух вершин Пиренеев был чужд провонявшему пороками чаду Рима. Одним из символов катаров был корабль, в нашем случае это варяжская ладья. Уже достаточно много сказано, об отличиях Невского края от остальных земель и в силу этого возникновении другого типа людей, идей и мировоззрений. В связи с этим любопытно высказывание Юлиуса Эволы. В своей статье «Мореплавание как героический символ» он говорит следующее: «Сегодня в природе существуют две среды, наилучшим образом подходящие для освобождения и реинтеграции эпического деяния: это высокие горы и открытое море – два символа восхождения и мореплавания. Здесь борьба с трудностями и опасностями становится и непосредственным средством внутреннего преодоления элементов, принадлежащих низшей природе человека, которые следует укрощать и преобразовывать» Далее…«


INGROBAN

Реклама
Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s