Путевые заметки московита по неволе…

ladogaОтчёт соратника, волею судеб живущего в Московии, но планирующего вернуться на историческую Родину о поездке в Ингрию.

Посетили Ингрию и Санкт-Петербург на выходных !
Впечатления весьма положительные ! Вернулся полон оптимизма, развеяв до конца все сомнения и укрепившись в намерениях еще сильней !
Итак, что касается города . Все разговоры, о том что «Питер тоже самое что Москва»- чушь . Начну с того, что в Питере живут питерцы, объездив на автомобиле все пригороды и спальные районы , я насчитал только чуть более двух десятков автомобилей с номерами других регионов, что стало настоящим шоком (автомобилисты Москвы поймут о чем я)! Беглый и не беглый обзор людей на улицах однозначно показал, что в городе вдвое или трое меньше унтеров. В связи с этим я понял, что слухи о том ,что в Питере столько же чурок сколько и в Москве распростроняют питерцы не бывавшие в Москве(таким просто трудно представить, что чурок может быть еще больше) и москвичи от зависти, что в Питере их мало.
В целом на животном уровне ощущается меньшее количество людей в общем и лимиты в частности. Ритм города размеренней , весь город, через центр, можно пролететь за 25 минут ) .
Теперь о самой земле — Ингрии ! Сразу скажу, что я был готов к увиденному,заранее просмотрев в сети озера, леса, холмы, деревни в разных районах ,много прочитал про край , так что увиденные красоты врасплох меня не застали ,более того я человек искушенный видами ландшафтов, ибо много где бывал ( например на Кавказе,Алтае). И тем не менее, я был поражен суровой , чарующей , северной и каким то непостижимым образом, родной красотой края ! Проехав по Ингрии более 600 км(!) Я побывал во всех ее «концах» , Карельский перешеек был пересечен вдоль и поперек, в двух местах «высадился» на берег Ладоги , Финский залив и Ижорская возвышенность — так же не остались без внимания .
Главное, что удалось «ухватить» в этой поездке , это , прямо таки, физическое ощущение инаковости края, относительно остальной центрально-европейской России . Сама география, климат, разность нетипичных ландшафтов, обилие водоемов ледникового происхождения , топонимика , гидронимика,историческая «энерция» неминуемо присутствующая в любой почве — всё это наводит на вывод о том , что Ингрия- не Россия !
Тысячу раз прав евразиец Дугин говоря -«А вот, что касается самого Санкт-Петербурга, то город он очень непростой. И в русской истории он всегда выполнял чрезвычайно отрицательную роль…лишенный всякого места в нашей настоящей, евразийской, полноценной и упругой московской истории. Истории лесной или степной, но совершенно не этой североболотистой. «
Ему вторит из прошлого знаменитый публицист, царистский шовинист М.П.Меньшиков » Петербургу как столице недостает многого. Ему недостает прежде всего родной почвы, ибо он до сих пор живет на выселках, за границей своей народности. Петербургу недостает благородства происхождения — тех восьмисот лет истории, которыми гордится Москва. Петербургу недостает еще более священной древности, которая уходит в таинственную даль, за горизонт истории, делая некоторые города, вроде Новгорода и Киева, старше самой России.» .

Оба они правы и говоря Петербург имеют ввиду весь край .Так и есть — Ингрия это край, который действительно чужд «русскому» в его московитском варианте. Здесь действительно » .. недостает прежде всего родной почвы…», то есть почвы того народа, который сформировался в междуречье Оки и Волги- народа московитов . И именно в этом его Сила !
Этот край помнит ледяной холод Вюрма ! Давших имя реке Неве (neṷa «новая») прагерманцев неолита, ставших свидетелями ее рождения ! Край помнит натиск «Боевых Топоров»(Corded Ware), рядом с бронзовыми мечами, которых находят изрубленные скелеты низкорослых охотников !Край помнит великих учителей и предков наших -Готов ,чьи слова накрепко вросли в наш язык,став доказательством нашего родства, как бы этого кому то не хотелось ! Наконец, край помнит венедов-вандалов и варягов , которые и стали основным остовом в этногенезе новгородцев. Тех самых которые и создали единственный в истории русский Фолькштат, как называла его немецкая пропаганда- «народное государство Великий Новгород » !
Мне видится, что именно осознание первичности этой почвы , для нас русских европейцев, может дать тот задел , благодаря которому мы сможем вернуться в плоскость нашей цивилизации и сохранить нашу кровь и культуру !
P.S.Я не очень то верю в эгрегоры и тд но — в городе и области невероятно мало колорадских лент(!), их просто нет на автомобилях. сумках, тележках,так же поразительно отсутствие надписей на автомобилях типа- «спасибо деду…»,»на Берлин.. » и тд ! И это как говорится -доброе начало !

Рюриков Сокол

 

 

 

 

 

Реклама
Запись опубликована в рубрике Из истории края, Uncategorized с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s