Ко дню Фронта! «ИРМИНСУЛЬ» Храм Вотана

LegVIhnZMZ4ИРМИНСУЛЬ

«Пылающее есть Эрос в образе пламени. Он сияет, меж тем как пожирает.
Растущее есть древо жизни, оно зеленеет, меж тем как, вырастая, скапливает живое вещество.
Эрос воспламеняется и умирает, древо жизни же медленно и неуклонно произрастает сквозь безмерное время.» /К. Г. Юнг «Семь проповедей к мертвым»

Эпонимический герой, которому Саксы жертвовали после их победы над Тюрингцами был древний патриархальный бог известный как Хирмин, Ирмин или Ирминус. Тевтонский бог Ирмин держал трон власти среди Саксонских племен. Гигантские деревянные столбы украшенные замысловатой резьбой возносились в его славу и честь.  Эти столбы с течением времени стали стилизованы в символической форме того, что предки наши окрестили Святым Столбом Ирминсулем. Ирминсуль это космический столб удерживающий все вещи (космо-ось); весьма вероятно что Ирмин это другое имя для небесного бога Тюра среди Саксов. Руна ассоциируемая с Тюром это Тиваз , вертикально направленная стрела указывающая Полярную Звезду или Ведущую Звезду, верх Мировой Оси, Ирминсуль, прямая линия что хранит космические силы в поляризованном порядке. Римский историк Тацит излагал, что имя Марса было Хермин. Он писал так: «В некоторых частях Германии Вотан считался идентичным саксонскому богу Ирмину. Ирмин было сказано имеет тяжелую бронзовую колесницу в которой он едет по небу вдоль Млечного Пути, а германцы зовут Дорогой Ирмина». Эту колесницу, гул которой представлялся смертным ушам как гром, мы можем еще видеть в созвездии Большой Медведицы, которое также известно на севере как Повозка Вотана. Вотан также известен как бог Грома. На восьминогом Слейпнире, каждый год, мчит он по небу в ночи и зовется это Дикой Охотою! Волчий вой, гром копыт Слейпнира наводили ужас на жителей и они собирали и прятали своих детей и запирали двери и окна. Вотан несся на ночной кобыле night mare и слово кошмар Nightmare произошло.

Тацит, Плиний и Пифей все сделали упоминание о тройственности германского общества, которое в соответствии с их документами состояло из трех племен: Ингевонов, Ирминонов и Истевонов. По словам Тацита из Земли родился бог Туисто/Туиско (Тир, Зиу породитель) и него был сын Маннус породивший трех сынов Ингвио, Ирмина и Истио. Имя Ирмин это старо-Верхнее-Немецкая форма связанная или происходящая от Готского airmana, которое в своб очередь происходит от прото-германсокго слова ermuna/ermana и связано с латвийским (e)rms «чудесное видение», Греческим opuevos, бросаясь яростно.

Любопытно, что эти определения весьма напоминают черты или характеристики обычно приписываемые Вотану: opuevos переносит наше внимание на Вотана, как Daupis Drauhtis = Господа мертвых, и лидера Дикой Охоты Духов, который мчится вперед на зимних ветрах. Латвийское e (RMS) вызывает в разуме сияющего Армангота, истинное проявление Артора (Ar-Tor) самого. Из прото-Германского корня Ermanna выводится Германское своловое слово ermen (находимое в Среднем и Нижнем Немецком (Ermenrik) и Средне-Верхне Немецком (Ermenrich), в Старо-Английском Eormen (имя Вотана) и Старо-Исландском Jormunr (другое имя Вотана). Племенное имя Ирминоны означает: 1) те, кто произошли от предка солнечного человека 2) странствующие правители, солнечные судьи 3) заключительное мнение поворотом судьбы. Ирминоны означает дети солнца. Много из этого по всей вероятности имеет происхождение от наших давних Гиперборейских предков. Северные языческие Арии возводили огромные Ирминсуль-столбы которые служили как символические и духовные святилища. Величайший из столбов таких был в Обермарсберге и был храм построенный вокруг него и это было святейшее из святилищ для рассеянных и кочевых саксонских племен. Храм был завален богатыми подношениями. Символически как великая колонна поддерживающая вселенную столб Ирминсуля также представлял ось вращения Земли, посредством коего вращения менялось положение звезд ночью. Были мифические истории для пояснения этого, ось должна быть построена превосходным кузнецом и поддерживаться в хорошем состоянии, иначе вселенная может коллапсировать и небосвод рухнуть на Землю. Полярная звезда представлялась вершиной священной колонны, небо вращалось вокруг этой звезды. Принято считать что Ирминсуль был возведен из древесины ясеня. В Северной Европе часто звался столбом Небесным!

Около 12 500 лет до н.э. Ирминическая религия Криста была провозглашена как универсальная вера Тевтонцев. Кульминация произошла в продолжительных войнах между Ирминистами около 9660 до н.э. Мировое Древо было самым общим символом духовно призываемым народом германским отсылающим к Вотану и его лесным пещерам. Кроме того оно было альтернативой христианскому символическому «Древу распятия». Христианский завоеватель Европы Карл Великий разрушил Ирминсуль в ходе войны с саксами в Эресбурге в 772 году, отчего приобрел вражду и ненависть языческих ариоплемен. Арабский купчишка Ахмад ибн Фадлан, который странствовал среди викингов в северных краях, описал как варяжский купец жертвует подношение богу за успешную торговлю. Изображение бога было вырезано или помещено на столб, который вкапывался в землю как колонна. Хотя Фадлан конкретно не указывает  какой это бог был, мы знаем, что Вотан был известен как Карго-Тюр, то есть бог обмена и торговли. Подобный случай описывается в Кайзерхронике 12 века, в которой имя столба «yrmensul» и изображение бога торговли как Меркурия, который Римский эквивалент Вотана.

«Из богов они больше всего почитают Меркурия. Он имеет больше, чем все другие боги, изображений; его считают изобретателем всех искусств; он же признается указывателем дорог и проводником в путешествиях; думают также, что он очень содействует наживе денег и торговым делам. Вслед за ним они почитают Аполлона, Марса, Юпитера и Минерву. Об этих божествах они имеют приблизительно такие же представления, как остальные народы: Аполлон прогоняет болезни, Минерва учит начаткам ремесл и искусств, Юпитер имеет верховную власть над небожителями, Марс руководит войной (7). Перед решительным сражением они обыкновенно посвящают ему будущую военную добычу, а после победы приносят в жертву все захваченное живым, остальную же добычу сносят в одно место. Во многих общинах можно видеть целые кучи подобных предметов в освященных местах, и очень редко случается, чтобы кто-либо из неуважения к этому религиозному обычаю осмелился скрыть у себя что-нибудь из добычи или унести из кучи: за это определена очень мучительная казнь». Юлий Цезарь (Записки оГалльской войне)

Вотан и Фригг назвали одного из своих сынов Хермод (Ирмин). Хермод приглашает героев в Вальхаллу и действует в другом случае как эквивалент греческого бога Гермеса. Самым значительным его поручением было странствие в Царство Хель, в попытке вернуть брата своего, всеми возлюбленного Бальдра. Тевтонское учение Вотанизма в основном «отцовского рода», а кельтское «материнского рода». Божества Тевтонов контролируются Богом-Отцом, а альвы их королем. У кельтов же правит Богиня-Мать и у фэйри королева.

Отметим сильное сходство между Ирминсулем и Иггдрасилем, Мировым Древом, которое укоренено глубоко в древности. Должно нам помнить, что Древо Жизни и Мировое Древо не одно и то же.  В старой народной сказке про Синдереллу/Золушку (Child of Ash) есть связь с Мировым Древом Ясенем  (ash). Джек и Бобовый Стебель также увязывается с Мировым Древом, которое представляет бобовый стебель. Джек поднимался по стеблю в верхнюю и иномировую область заселенную великанами. Великаны те существа божественной крови в царстве между человеком и богами. Также и человек существует, как мост между верхним и нижним царствами как отображено Древом Иггдрасиля. Корни и сучья Иггдрасиля распространяются в трех направлениях, подобно трем великим путям расходящимся от Ирминсуля. Три деления Иггдрасиля это корни в Нижнем Мире, ствол Мидгард (Земля) и сучья простираются в внешние миры.

Три в одном пути Ирминсуля могут быть описаны в таком порядке: 1) Первое дерево стоит на границе миров Человека и Природы. 2) Второе Дерево стоит как граница Мира Природы и Нижнего мира 3) Третье универсально, и связывает Нижний Мир и Высший Мир/Вселенную. Земной план человека это низший сознательный уровень материи. Подобно тому, зло всегда царило на Земле. Это так потому, что оно должно быть именно так. С самого начала земного мира мы обнаруживаем себя среди продолжающихся страданий, боли и мучений. Нет спасителя могущего изменить это «Земное состояние» и никто никогда не сможет этого сделать. Каждый с начала времен желал лучших дней на земле. Для человека трудно принять его реальное земное состояние и по крайней мере для многих религия и различные формы духовного пробуждения помогают человеку справиться с продолжением трагического опыта жизни, хотя это может быть мимолетно. Для человечества на Земле не всегда быстрый переход к высшим уровням бытия. Некоторые души, как сказано в древних таинствах, воплощались на этой планете до 800 раз. Эдгар Кейси был убежден, что большинство людей живущих сейчас в этом цикле истории, особенно в Северной Америке, предыдущие жизни в Атлантиде и предстоит снова пережить опыт великой катастрофы. В древнем Тевтонском народном учении «другой мир» назывался Odainsaker «акр не-мертвых» и Jord lifanda manna «земля живущих людей».

В духовном ритуале действующий жрец или годи воздымал свои руки символическим жестом означающим Мировое Дерево и Ось Мира. Также это представляет воплощение Космической Оси фиксированной в пупе Земли или центре мира и касающейся небес. Альгиз руна также представляет Древо Мира. Ирминсуль очевидно столп Вотана, Мировое Древо что стоит в центре всего, точка откуда начинаются и куда приходят все дороги. Это проводник рунической формы и силы, воплощение упорядоченного Мультиверсума (трудами Вотана, Вили да Ве), брус на котором Вотан сам себя повесил. Се могучая колонна которой наши боги и предки прошлого и настоящего удерживали Вещь, что сама стоит и которой их ужасы установлены и правосудие свершено. .. Ирминсуль это символ всеохватывающего Всего, всеохватного Духа и Силы нашего благородного народа, нашей крови и нашего исключительного истока нашей крови и породителя нашей расы — Ирмина.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Материалы, Памятные Даты с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s