Фронту 3 года!

x_00253ecc

Три года назад был создан Ингерманландский Языческий Фронт.  В эти дни Торраблота были заложены наши идеалы-Верность своей Крови, своим Богам и Родной земле. Мы никогда не стремились угодить охлосу, чтобы выиграть «массы».  Наше кредо-быть верными самим себе. Быть собой! Вернуться к истокам своей самобытности, преодолев все искусственные наслоения, насаждаемые профессиональными государственными жуликами: казённый «государственный патриотизм», «россиянство», «славянство» и т.д. Мы сознательно выбрали своим мировоззрением Вотанизм, а не заражённое квасным «патриотизмом» и советчиной «родноверие».  Протухшему  византийско-ордынско-большевистскому «россиянству» мы сознательно предпочли Ингерманландский путь-мистическую связь с Родной землёй, возвращение в Северную  Европу через отбрасывание евразийских идеологических пут. Люмпенским левацким идеям мы предпочли Одализм-идею священной собственности, так как мы, перефразируя слова Аугусто Пиночета,  хотим видеть Ингрию страной собственников-свободных Белых Хозяев, а не пролетариев.

Мы призываем не отвлекаться на незначительные цели (как то, например, ролевая игра в «борьбу с христианством», которое и так уже изжило себя), а осознав себя прежде всего Белым человеком, стремиться к освобождению своей расы и своих земель из плена лжеценностей, насаждаемых захватившими власть леволиберальными марксистскими подлецами или кремлёвской мафией. Победить, насаждаемые ныне разрушительные культы «мультикультурализма», «толерантности», «феминизма», «евразийства» невозможно с помощью таких же ложных чуждых ценностей, но только через возвращение к естественному мировоззрению нашей расы, которое мы понимаем как Вотанизм-Арийское Язычество.  Вотанизм –не слепая догма, как любая «книжная религия». Вотанизм-это постоянное развитие и познание. Поэтому мы никогда не останавливаемся на достигнутом, а продолжаем развивать наше мировоззрение на своей земле, расширяя горизонты познания, чего желаем и нашим соратникам!

Сегодняшнему дню посвящаем перевод статьи Рон Мак Вэна «Кто есть Вотан».

«КТО ЕСТЬ ВОТАН?»

            «Древние легенды рассказывают, что Боги создали людей из своей собственной субстанции, «по своему образу», как в Библии написано, и что веками Божественные учителя ходили по земле среди нас, обучая новорожденные разумы пониманию и взаимодействию с путями природы. С течением времени, как человеческая раса набирала знание и опыт добра и зла, через осуществление свободной воли, невинность тех первых дней была утеряна. В прогрессирующем продвижении к более материальным интересам человечество отдалилось от божественных наставников. После сего наша раса должна обрести освобождение, наше сознание должно научиться отличать истину от заблуждения и сознательно освободиться от приманки материи, для того чтобы занять достойное место среди богов.» /Эльза-Брита Титченелл/

Происхождение Вотанизма остается туманным и по сей день. Известно, что Вотанизм вступил популярность как религия в Европе, наряду с созданными Вотаном рунами, примерно в 350 году н.э., но есть достаточно сведений, чтобы сделать вывод, что Вотанизм простирается во времени к эпохе Гермеса Трисмегиста. В дни древней Атлантиды правящим патриархальным богом был Посейдон и оставался им до последних дней цивилизации. Линия Вотанизма расширяется и уходит к Гиперборейской Эре,к высшему богу Мимиру, который правил в ранние эры рас гигантов, очень удаленного времени породившего первого культурного человека. Мимир, бестла (мать Вотана), Норны и Нат образовались как группа родственных существ, все принадлежали к ранней из рас гигантов. Мимир был мудрейшим из всех богов, но позднее отказался от своих обширных знаний в пользу Вотана, который пожертвовал ему за это левый глаз (Луну) который помещен в источник Мимира. За правлением Мимира последовало правление Тюра, продлившееся пока Вотан не занял трон как Всеотец. Существует теория, по которой Вотан возможно был высшим жрецом Атлантиды, который пережил потоп и разделил знание технологии Атлантов с Египтянами и ранними Майя. Записи Майя говорят о белом человеке, светловолосом и голубоглазом, с бородой, который принес им все их знания и продвинутые технологии и они изображали его несущим то, что сейчас напоминает нам шлем космонавта. Они называли его Кецалькоатль и он также идентифицировался как Вотан (пишется через V, в отличие от европейского написания через W). Педро Корсо, пилот, который в течение четырех лет вдоль и поберек исследовал побережье Перу, сообщил, что находил повсеместно в храмах деревянные или каменные статуэтки бога по имени Гуатан. Имя означает вихрь, это эквивалентно старому германскому имени Wotan, древнего бога шторма, и Майя также называли его Вотаном. На глиняном кувшине из Ратинликсула в Гватемале, согласно исследованиям Пьера Оноре, в его книге «В поисках Белого бога» читаем: «Это было изображение бога луны как царя ночи и тьмы, с добавленным знаком «ahau» , означающим «мастер и царь» и «votan» означающим «внутри земли». Этот бог почитался Майя, сапотеками, миштеками и ацтеками. Особым уважением пользовался у майя как обладатель оракульского дара.

В Евро-Вотанизме Великое Древо жизни было известно как Иггдрасиль. Вотан часто идентифицировался с Иггдрасилем, это название означает «скакун Игга», Слейпнир и Вотан. В некоторых областях Вотан был известен под именем Иггъюнг (Стар-млад), эквивалент библейского «Ветхий днями». Мимир был также идентифицирован с деревом Мимамейд, Древом Знания, которое не должно быть попутано с Древом Жизни. С течением времени Вотан стал известен как Отец Всех Богов и весь народ величал его Альфадир, Всеотец.

«Перед созданием мира было знание Вотана, откуда он пришел, туда и возвращается: заклинания я знаю – не знает никто, даже конунгов жены» /Г. Фон Лист/

Многие исследователей сейчас приходят к выводу, что Вотан и Гермес Триждывеликий есть одно и тоже существо. Если принять это утверждение то мы можем заключить, что либо Вотан был на самом деле высшим магом-жрецом Атлантиды и принес уже созданные технологии развитой цивилизации или, что Вотан посетил Землю от другой высокоразвитой цивилизации, которая если это так находилась бы в Плеядах или системе Сириуса. Гермес одарил человечество высокоразвитой инженерией которую не с чем сравнить в современном мире или полностью понять. Вотан известен как бог экстаза, вдохновения и носитель знания. Про Гермеса и Вотана также известно, что они оба принесли миру дары поэзии, ораторского искусства, знания и сами были величайшими магами, от того и кажется, что сходство Вотана и Гермеса простирается гораздо дальше. В какой-то удаленный исторический момент, как говорят, Вотан мигрировал с Севера на Восток, что приводит к мысли, что он был великим вождем древнего арийского племени сейчас обнаруженного в глубочайших слоях цивилизации при раскопках Трои. Позже Вотан будет обожествлен, как это происходило в нескольких ведущих мифологиях. Как бы там не было, Вотан оказал огромное влияние на древний мир, воздействие, которое ощутимо и в настоящее время. Можно удивляться, что боги Посейдон, Аполлон, Кронос, Зевс, Кернуннос менее известны и знамениты сейчас, нежели Вотан, который вынес испытание временем. Это может быть объяснено его приспособляемостью и адаптацией на протяжении истории. Люди сегодня по-прежнему игнорируют тот факт, что дни недели изначально были названы в честь богов Асгарда и что среда названа в честь Вотана Wednesday/Wotansday. Вотан имел 12 имен среди древних германцев и еще 114. Двенадцать имен были: Всеотец, Господин духов, Господь Копья, Всеведающий, Кузнец, Исполнитель желаний, Вдальрекущий, Сотрясатель, Сожигающий, Разрушитель, Защитник и Мерин. Мы можем обнаружить его имена приписываемыми Гермесу, Приаму, Ирмину, Зеленому Человеку, Херне Охотнику, Мерлину и Барбароссе. Как только христианство распространило по Европе чуждые семитские влияния, Вотан, обращенный христианами, стал Святым Михаилом, ангелом Воителем, который ведет воинство духов. Вальхалла в христианской интерпретации стала Небесами. Порой Вотан может быть изменен некоторым образом, но он всегда останется нерушимой сущностью, жизненной силой и всегда ярко и живо присутствует в нашем мире и на нашей душе.

Вся концепция Санта-Клауса и того события, которое мы знаем как Рождество началось с Вотана и связанных с ним обычаев. Срубливание древа Йоля и сжигание йоль полена делалось во славу Вотана. Друиды вешали золотые яблоки на древо во славу богов. Вечнозеленое древо Йоля долго славилось язычниками как символ жизни, в отличие от лиственных деревьев, теряющих покров осенью. Вотан это не только бог воитель, но податель даров и света Солнца. Высочайший из даров принесенных им человечеству является его собственная духовная сущность. В свою очередь священные дары урожая оставлялись его святому восьминогому скакуну Слейпниру. Как и сегодня дары помещали в башмаки и чулки. В свежехристианизированных областях, где оставались сильны кельтские и тевтонские культы, легенды о Вотане были перемешаны с легендами и разных святых; Святой Николай был одним из них, так же как и имя Клаус. Языческий Вотан, Херне.Пан, Одетый в меха, Оставался долгое время и ранние версии Санта-Клауса использовали образ бога с оленьими рогами на голове. С древних пор рога на человеке были символом божественности и плодородия. Последнее изображение Санты, такое как все мы знаем, появилось в начале 1900 и было создано компанией Кока-Кола.

В Дании Вотана звали Groenjaette (Зеленый Великан) или Зеленый Человек (человек листьев) – архетип, который символизирует наше единство с Землей. Человек представляет собой универсальную креатуру: интеллект подобен ангелу, разум подобен человеку, чувства подобны животному, а жизнь – растению. Он поэтому имеет растительный мир в себе как принцип жизни и роста. Вотан как Зеленый Человек становится Богом Леса и вдохновения для племенной души предков Северных Ариев, также как пан для ариев Южных. Зеленый Человек известен в Европейском Наследии как страж и открыватель мистерий. Слово «мистерия» происходит от греческого слова myein, означающего «закрывать» и означает закрытые уста (по другой версии (от греч. μυστήριον, «таинство, тайное священнодействие») для сохранения тайны. В быстротечном жизненном опыте наших душ на Земле мы строим или разрушаем наши собственные жизни и мы разрешаем или запрещаем наше собственное «много в жизни». Боги здесь, чтобы помогать нам, но мы должны быть готовы потрудиться.

«Занебесное место не воспел еще ни один из наших земных поэтов, и никто не споет достойно. Но это образ действия, мы должны быть смелы, чтобы говорить правду, прежде всего когда речь идет об истинном. Именно там истинное Существо обитает, без цвета или облика, что нельзя потрогать; один разум, водитель души, можно созерцать его и все истинное знание есть знание его»./Платон/

Старая вера Севера была яркой, органичной и живой, она жила в свете радости и веселья; Боги были «беспечными силами», противостоящие им были силами тумана и мрака, которые не могли вынести славного лика Солнца, Бальдра Сияющий Лик, или яркую вспышку молота Тора. Вотанизм продолжает развиваться и выживать, несмотря на повороты истории, потому что не является косной застойной религией и подобно самому Вотану продолжает развиваться, адаптироваться и встречать нужды развивающейся человеческой психики. В сущности, Арийское сознание это глаз Вотана в сердце человека. Тевтонское учение в основном «отцовского рода» по характеру, а Кельтское учение в основном «материнского рода». Божества тевтонов контролирует Великий Отец и у альвов король. Божества кельтов дети Великой Матери и фэйри правит королева. Облик Вотана великолепен, он носит золотой шлем с орлиными крыльями. В руке несет он копье верное – Гунгнир. Клятва на нем никогда не может быть нарушена. На руке у него золотой браслет Драупнир, который является эмблемой плодовитости. Каждую девятую ночь восемь таких же браслетов появляется из него. Три великих обители ведомо: Гладсхейм, Валаскъялф, Вальхалла. Конь Вотана яростный восьминогий Слейпнир может мчаться с невиданной скоростью через все девять миров. Порой Вотан должен был отправиться в Нижний Мир. Восемь ног Слейпнира символизируют восемь ног гробоносцев, несущих гроб. Мудрые вороны Вотана Хугин и Мунин (Мысль и Память) сидят на его плечах. Два верных волка Гери и Фреки бегут по сторонам. Вотан одновременно мудрый, добрый и жестокий бог, ибо представляет Природу как таковую и даже саму человеческую природу – все мы можем быть одновременно мудрыми, добрыми и жестокими. Подобно урагану Вотан на Слейпнире может лететь впереди своих воинов, которые бесконечно роятся у врат Вальхаллы. Вокруг него, подобно крылатым духам, летят Валькирии, ведомые шаманской богиней Фрейей. Образ богов Асгарда спешащих на битву невероятное и удивительное зрелище.

«Из вневременного мира, Тени падают на время, из красоты старше земли, летница по которой душа может подняться. Я поднимаюсь по призрачной лестнице, к белизне, что старше времени» /А.Е./

Свободная фантазия древних Ариев Северной Европы плела паутину их мифов и легенд, и была освящена верой. Это было не так, как в современном уме, отделенном мелкими святилищами за которыми все кажется обычным и нечистым. «Речи Высокого» были святым текстом Вотанизма. Текст представляет собой собрание максим для правильной и славной жизни. Как и в других религиях в Вотанизме были свои Троицы. Наши предки славили триединого Одина, Вседержителя, Фригг, его жену, эмблему универсальной материи, и Тора, его сына, посредника. Но прежде всего Вотан это Верховный Бог, автор всего, что существует, вечное древнее, живое и ужасное существо, искатель скрытых вещей, неподвижный Движитель, верховное божество в течение всех сущетвующих вселенных бесконечного пространства, что никогда не меняется. Было принято в старые времена проводить три основных жертвоприношения Одину, когда люди собирались в главных святилищах: Vetrarblot 14 октября, Midsvetrablot 12 января и Sigrblot – 15 апреля. Высшая воля Вотана в том, что сокровищница щедрости исполняет в той или иной мере желания, и из изобилия его души милосердие и потоки божественной милости постоянно изливаются, чтобы обновить усталые племена людей. Все эти милости и благословения, находимые в источнике обнаруженном в древнем языке, были связаны в одном слове, которое выражает полноту значения. Этим словом в закатные времена было «wish» которое первоначально означало совершенный идеал, фантастическое наделение всех радостью и желанием, а не как сейчас пустое стремление к объекту наших желаний. Вотан как бог желания имеет руки, ноги, силу, зрение труд и искусство. В Эдде слово Oski буквально выражает мужское олицетворение «wish/желания», и позднее было добавлено слово «ask», которое есть префикс к ряду дургих слов, чтобы продемонстрировать что эти два слова стоящие рядом имели особое значение, дабы обозначить Великого Подателя Благ. Aska-mater (девы желания) были другой вариацией имени для описания Валькирий, Вотановых «Избирающих Путь», забирающих павших героев с поля битвы и которыми командует Тюр, бывший высший бог.

Ратей Отца

попросим о милости!

Золото воинам

он раздает;

шлем дал он Хермоду,

дал и кольчугу,

Сигмунду меч разящий вручил он.

Победу одним,

другим же богатство,

иным красноречье

и разум дает он;

ветер пловцам,

песнопения скальдам

и мужество в битвах

воинам многим

            В Вотанизме гармоничное развитие и сосуществование интеллектуальных и инстинктивных побуждений и воля для непрерывной переориентации внешней реальности были стимулами бесконечного роста. С самого начала Вотанизм характеризовался глубоким благоговением перед естественным порядком. Из этого благоговения с сопутствующим признанием необходимоти Внешнего, Вотанизм вывел замечательную гибкость и не-догматическое, не-книжное, не-авторитарное отношение, которое дало ему возможность развиваться от этнической племенной религии к современной философии, признавая самые последние открытия о человеке и Вселенной и обеспечивая ответами на современные проблемы. Это свидетельство прогрессивной рациональности, знания и качества жизни. В Вотанизме найдены духовные силы, народная идея и религиозная динамика потребные для разрешения проблемы нашей многолетней разобщенности, и для предоставления основы для нашего народа и нашего этнического выживания как вида. Все еще остается открытым вопрос выживет ли человеческий вид в своем триумфальном (но опасном) завоевании планеты. Все еще существует надежда, что мы возможно постигнем биологическую мудрость действовать с сдержанностью и жить в экологическом балансе и сознании с Природой, нашими богами и всевышним. Врата бесконечности открыты широко, чтобы пустить Вотана на первый план нашего сознания, и он приносит с собой проявления нашей внешней и внутренней силы, силы легионов! Вотан несет дары чуда которое мы узнаем как Единство, Знание, Желание и Разум, которые являются сокровищем нашего наследия! Наши Боги остаются глубоко укорененными в нашем ДНК и если вы прислушаетесь, то услышите их… вы услышите их в тишине, и в ревущем грохоте сражений на уровне Мидгарда… и вы услышите как они взывают к вам в блуждающем ветре. Они те же Боги наших предков… боги нашей крови… вечные и могучие они… и никогда не подведут вас!

«Таким образом, трудности современного человечества прямо противоположны проблеме людей, живших в сравнительно стабильные эпохи тех великих координирующих мифологий, которые ныне считаются ложью. В те времена весь смысл заключался в группе, в огромной безымянной форме, и никакого смысла — в самовыражении личности; теперь же значение не придается ни группе, и вообще ничему в мире: все заключено в индивидуальности. Но содержание личности совершенно бессознательно. Никто не знает, к чему именно движется. Никому не известно, что побуждает его к этому. Все линии связи между зонами сознательного и бессознательного человеческой души разорваны, и каждый из нас разделен надвое». /Дж. Кэмпбелл/

Реклама
Запись опубликована в рубрике Новости, Памятные Даты с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s