Вотанизм суровых

Сие эссе можно рассматривать как программный документ публикуемый в канун Осеннего Равноденствия.

Сгущается осень, когда пишутся эти строки, наступает пора временного триумфа Темного Короля, время Темной половины и как всегда это символично. В глубине осеннего темного леса дождитесь появления в ночи фигуры Ориона, беспощадного Небесного Охотника, что вечно преследует врагов своих.  Сейчас мы не будем углубляться в богатую мифологическую историю окружающую это созвездие, вспомним другое. Случайностей не бывает, все предопределено вирдом и вот ORION это наша святая формула. Our Race is Our Nation! В этой формуле залог существования обновленной Европы и всей белой расы. Глядя на этого небесного стража мы можем воскликнуть «Небо за нас! Вотан с нами!». Кроваво-красная Бетельгейзе напомнит нам о нашей святой Крови, а  безукоризненно белый Ригель о нашей Белой Борьбе и чистоте наших помыслов. Знание астрономии является, между прочим, важным и необходимым нашим соратникам. Ориентируясь в звездном небе мы отдаем дань нашим предкам, славным мореплавателям, которые ориентировались только по звездам, также мы как культурные белые люди видим среди звезд новые манящие нас горизонты, перспективы, эфирные острова для колонизации. Также это и мифологическая карта и астрологический смысл светил кроется в хитросплетении Вирда, который рисуют нам звездные узоры. И в самое темное время ночи всегда с нами ослепительный Огонь очагов Вальхаллы, ибо это Огнь Хварено, животрепещущая сила Вриля посылаемая Богами благородным, то есть Ариям.

Рагнарок настал, он уже в мире, он кипит в отравленной и зараженной крови исчезающей расы! Поэтому и первая битва должна начаться уже в самом себе. В первую очередь это внутренняя битва, требующая кристаллизации. Силы для этого следует черпать в лютости Нового Мифоса Вотанизма, в Голосе Крови и рождаемом ими этосе. Обряд и символ мощные инструменты укрепляющие дух и волю.

Мы, Вотанисты, помним, что цвет кожи это не пропуск в Вальхаллу и не гарант того, что обладатель белого цвета кожи союзник или брат.  Более того, на данный момент мы даже должны установить знак превосходства духа над кровью. Вновь мы возвращаемся к пониманию важности Духовной Дисциплины. Мы говорим не о некоем экстремизме или некоем радикализме. Нет. Мы, как практикующие Вотанисты говорим о необходимости духовной дисциплины, суровости и лютости без всякой ориентировки на внешний мир, но исключительно на мир внутренний.

Тут необходимо подчеркнуть важность ритуала и символа, общих духовных практик, аскетических бдений закаляющих дух. Кроме того, не следует забывать, что через такие практики крепнет наша связь с Богами в общем Одическом Канале, что связывает миры Высший и Срединный. Полезно обратиться к опыту Корнелиу Кодряну, который на первое место поставил духовное начало, хотя и опирался он на христианство. Вспомним, как одним из первых внутренних деяний его организации стало выставление караульного бдения перед иконой Архистратига Михаила, которое исполняли первые соратники. Изречение, цитаты украшали их партийные помещения. Священные и национальные гимны сплачивали товарищей и зажигали сердца.

Для нас неприемлемы и чужды проявления никакой славянской разнуданности и разгуляйщины. Наши заокеанские братья указывают на необходимость фольк-ярмарок и подобных мероприятий. В нашем случае это видится неприемлемым, кроме толпы совков-обывателей такое мероприятие никого не привлечет, разве что кроме компетентных органов. Поэтому никакого реконструкторства, игр в викингов, скаканий в кольчугах и махания топорами. Это остается личным делом каждого и ничего более.

 

Мы — наследники славы острова Рус! К нам взывает эпическая и простая суровость Калевалы! Сами серые валуны, студеные воды Балтики и хвойные леса призывают к лютости. Вспомним поэзию Ларин Параске, восхваляющую край наш и поймем, что служение ему требует сурового сердца.

Нам нужна суровость ретринских храмов, где празднично лилась кровь миссионеров, суровость старообрядцев, лесных старцев, укрывавшихся в дремучих лесах от бесовских властей и бесовской веры, по их разумению. Да и полноте, не следует видеть в супротивниках людей, нет это бесы, выблядки Хель, неорганические сущности в живых формах, отринувшие свет Центрального Солнца Туле.

Великолепный Радегаст-Митра получает должное почтение в нашем Северном Вотанистском Пантеоне и загадочный Руевит, семиликий и многоипостасный.

Несомненно, как указывает, Г. Гюнтер индо-европейской духовности чуждо слепое послушание вершителям культа и потная общинность в некоем пределе. Арий любит пребывает наедине с природой и наедине с Богами. Звездное, небо, морской простор, дремучий лес вот изначальные храмы.

Усилиями некоторых горе-реконструкторов так называемого славянского язычества, весьма искажено понятие такого духовного упражнения как молитва. Мол, славяне Богов СЛАВЯТ, а христиане только выпрашивают себе добра побольше, а недругам печалей изрядно. Так сказать торгово-меновые отношения с Богом. Несомненно зерно истины тут есть, но современное «православие» РПЦ давно уже играет роль некоего шаманско-анимистического культа, где батюшка играет роль заклинателя и глашатая небес, ловко торгуя иконками от запора и возжигательными суппозиторями. Но пора вернуть ритуалу молитвы его истинное место в духовной практике. Молитвы Богам возносили и древние эллины, и римляне, и друиды и прочие народы. Лучше всех сказал о молитве премудрый ариософ Либбенфельс. «Одна лишь словесная молитва бесполезна». И «Молитва, исходящая от чистого сердца, поистине достигает той высшей вселюбящей силы и всегда будет услышана, если она служит нашей духовной жизни. …Психическая сила молящегося может влиять как на психику других людей, так и на психику зверей и якобы «неорганических существ», которых мы, однако, считаем одухотворенными. …Более высокие формы молитвы – медитация и самосозерцание, а наиболее высокой формой является экстаз».

В Вотанизме самая чтимая личность это Пророк 14 слов, Дэвид Лэйн, бессмертный герой Роберт Мэтьюс и Атаульф Германский. Как сказано Laudate Dominum in sanctis ejus! Хвалите Бога во святых его» гласит сия фраза и нам есть кого добавить в славный список Героев, железных воителей двух Гражданских войн.  Взяв «Храм Вотана» и «Железное кредо» как затравку мы должны вырастить на них прекрасный кристалл нашего Вотанизма!

Реклама
Запись опубликована в рубрике Материалы с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 отзыв на “Вотанизм суровых

  1. Fyrfos:

    Великие слова! Слава Языческому Фронту! Heil Wotan!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s