Боевые искусства древних Ариев (Рон Мак Вэн)

Невелика слава для мужа,

     Коль он добивается желаемого своими руками и ногами.

Одиссея, Гомер

В сегодняшним мире, благодаря влиянию СМИ, среди боевых искусств стали очень популярны восточные направления. Многие будут удивлены, узнав, что эти практики и их развитие восходят к древней арийской истории, гораздо более древней, чем первые упоминание об этих знаниях на востоке. Этот стиль, начал развиваться настолько давно, насколько давно существует человек.

Первое известное упоминание об этом, относиться к периоду неолита, около 4000 тысяч лет назад. Это было в те древние времена, когда племена, занимавшие Северную Европу, ушли в миграцию на юг. Арийские фригийцы пошли в Трою и малую Азию. Их близкие родственники, нордические Эллины пошли в Грецию. Остальные Арии пошли в Италию, к кельтам, во Францию и Испанию. На все эти земли был привезен индо-европейский язык (латинский и греческий), креативное искусство, наука и установлен правящий класс. Наряду с этими достижениями, они обладали высокоразвитой духовно-языческой системой убеждений и параллельно с этим имели свой метод по развитию боевых навыков. Ранние стадии боевого искусства состояли, прежде всего, из различной смеси борьбы и схваток с основными видами оружия.

Во времена древних Олимпийский игр, проходивших в Греции в 776 году до нашей эры, искусство бокса уже было значительно развито.  Греческий бокс был предшественником одного из самых популярных арийских видов боевых искусств, известного как «Панкратион» (игра в полную силу), сочетающего в себе борьбу, удары, как руками, так и ногами.  Вскоре этот боевой стиль распространился в Индию и Китай, следствием этого стал обмен боевыми знаниями, что должно было принести пользу обеим системам.

Панкратион первые двести лет использовался для публичных соревнований, не было почти никакого защитного снаряжения, только «мягкие руки» (на руки наматывались повязки из воловьей шкуры). Использовались блокировки рук и были разрешены даже удары головой и выдавливания глаз. Но в 5-ом веке до нашей эры были созданы новые правила. Дерущиеся должны были использовать защищающий голову кожаный покров, запрещалось бить головой и выдавливать глаза и комбинация блок-удар рукой-удар ногой стала излюбленной и принятой боевой техникой. Кроме того искусство бокса было добавлено в Олимпийские игры в 688 году до нашей эры.

Панкратион – самое ожидаемое событие в древней Греции, ведь зрители видели высшее испытание комбинации силы и умения.  В 4 веке до нашей эры в игру были введены, «острые» ремни на руки, которые называли «Sphaira».Начали развиваться схватывание и суставные захваты. Иногда использовались утяжелённые перчатки.  Иногда обивали кожаные шлемы металлом. Стали распространены подсечки и нижние удары ногой. Использование железных шипов на перчатках было, наконец, запрещено.  Но затем в Римской Империи, по зрительским просьбам в 311 году нашей эры, утяжелённые шипованные перчатки опять стали надеваться. Появились железные шлемы и шипованные ботинки. В борцовской технике во время ее зенита было записано новое правило – назад — удар рукой — удар ногой .

В «Палестре», школе борьбы была специализированная комната для занятий панкратионом, названная Корекион. Внутри нее отрабатывали удары руками и ногами по шарам названными Корекос, прикреплённым к потолку. Присутствовал, также маленький ударный мяч, удерживающийся двумя веревками. После отработки ударов тренирующиеся упражнялись в спаррингах.

Интересно отметить, что в это время развития арийского боевого искусства, развивалась и драматическая форма арийского боевого танца, известного как Пиррихский боевой танец. Он отображал стилистку сражения или одиночной тренировки, исполнялся в броне или без нее. Танец войны, был частью тренировки молодых греков со свойственной ему романтикой и страстью воина. Эта была общепринятая практика для воинов греков и римлян, быть искусными в возничем деле, стрельбе из лука, фехтовании и пиррхийских танцах.

Все боевые искусства, и западные и восточные признают борьбу источником разностороннего развития. Для арийских греков борьба стала метафорой противостояния добра и зла.

Изящный, умелый, рассчитывающий движения, хорошо выступающий — это характеризовало атлета, и он работал над этим на протяжении всей жизни. Борьба была одобрена для Олимпийский игр в 708 году до нашей эры и называлась Кулисис, состоявший из вертикального схватывания. Бой кончался тогда, когда один из участников касался земли.

Было развито и другое направление, которое называлось «Horthay Palay», оно никогда не принималось, как законное Олимпийское соревнование, потому что греки полагали, что он было грубое и в нем недоставало изящества и красоты. Это была нижняя и грязная борьба на земле, проходившая в ямах мягкой земли. Борцы конкурировали до смерти или пока каждый из них не мог продолжать, из-за истощения или ран.

За столетия Панкратион произвел множество героев, наподобие тех, о которых слагали мифы. Полидам из Скотуса победил только однажды в Олимпии в Панкратионе в 408 B.C.E., но его известность опередила известность многих мужчин с намного большим количеством побед. Возможно, это было из-за его внушительного размера, так как он был самым высоким человеком на соревнованиях. Чтобы показать свое умение  послу из Персии, Полидам убил в рукопашном бою трех королевских телохранителей «Бесмертных». Кроме того, широко приветствовалось то, что он убил льва голыми руками.

Смерть Полидама стала также известна, как и его деяния. В один жаркий день он с друзьями зашел в пещеру, чтобы посидеть в теньке и прохладе. Вдруг потолок начал рушиться, но старый панкратист взвалил его на плечи и держал пока его компаньоны не уйдут, а затем камни раздавили его насмерть.

Великий исторический Геркулес, получил свою известность не только как человек экстраординарной силы, но и  как мастер борьбы. Была история, как Геркулес схватился с королем Эрджериусом и победил его, окончив тираническое господства монарха.

Арийские боевые искусства продолжали совершенствовать и развивать на Олимпийских Играх, в течение тысячи лет. Лишь в 4 веке нашей эры римские император Кристиан отменил их, на том основании, что они были языческими. Олимпийские игры были восстановлены в 1886 годы, так родились современные Олимпийские игры.

Жизнь жестока, если она хочет быть великой.

Она оставляет право выбора лишь между победой и поражением,

а не между войной и миром.

Освальд Шпенглер

В Северной Европе боевые искусства процветали среди арийских Тевтонских и кельтских племен. Они считали борьбу  искусством тела и ума и их называли «Idrottir», как было написано в норвежских сагах. Развивались северные арийские племена в спартанских условиях. Все их дни были наполнены непрерывной войной, поэтому физические тренировки были очень важны. Старые и молодые, все время практиковали игры развивающие силу и ловкость. Они знали, что только при постоянном боевом совершенствование они могли оставаться достойными воинами. Эти игры и есть ключ к характеру древних викингов. Как и для арийских греков юга, для северян борьба тоже стала очень популярным времяпровождением. Благодаря этому у них всегда была развита гибкость, сила и твердость. Борьба всегда была на ежегодном Альтинге и на  различных праздниках. Борьба с захватами была более трудной и опасной формой состязания, иногда борцы были закреплены вместе поясом в талии.  Эти бои иногда заканчивались смертельно.

Благодаря Idrottir, kalima и другим военным искусствам ариев, Кельты и Тевтонцы стали силой, с которой считались в сражении. Для молодого человека 15 лет было характерно быть полностью подготовленным воином. Кажется, нет никаких упоминаний о призах во время соревнований. Все, что интересовало участников была известность, которая выпадала победителю и была желаема каждым арийским воином, всегда желавшим выделиться в спортивных упражнениях и во владении оружием.

Боевые искусства — жизненное выражение творческой способности к борьбе, традиция, которая умело совершенствует желание к самосохранению и увековечиванию. Мы можем развивать физические и умственные элементы нашего отдельного существования, так мы должны полностью понимать нашу сущность, как арийцев и обогащать нашу духовную жизнь. Мы должны заняться саморазвитием и развитием других и тогда мы создадим наш Арийский Народ.

Вечное сражение — главное условие

Человеческой жизни.

Когда надежда выпущена из рук,

Это — смерть или рабство.

Когда его враги у него под пятой,

Это — жизнь, честь, успех.

Рагнар Рыжебородый

Реклама
Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s