«Хамингья. Богосамость» Храм Вотана

Вне покрова нашей, привязанной к земле, реальности, вне наших мифологий, религий и индивидуальной персональности существует настоящее ядро бытия «Бого-самость» или то, что древние Арии определяли в Эддах как нашу Хамингью. Это божественное влияние высших измерений, врожденное в душе человека. Иногда это служит нам очень похоже на промежуточного защитника, то есть посредника. Не имей мы способности обладать этим врожденным элементом в нашем бытии, индивидуально и коллективно, будущее человечества было бы безнадежным и его короткая жизнь бесцельна и безсмысленна. Мы строим или разрушаем свои собственные жизни и мы позволяем или запрещаем наш собственный жребий в жизни. Наша Хамингья и наши Этнические Боги помогают вести нас, но мы одиноки когда надо трудиться и пробиваться вперед.

            Природа улучшает наше жизненное странствие, отражая для нас вечную истину, дабы могущие увидеть ее – узрели. Большинство Древних Богов были рождены в нашем физическом измерении, через ненасытное желание человека понять силы природы.

«Человек это космос в миниатюре и не отделен от великого космоса любыми фиксированными лимитами». /К. Г. Юнг/ В Арийском Вотанизме душа известна как безвременная, вечная и духовно развивающаяся сущность. Наше тело привязанное к физическому миру суть одежда для души. Сказы Гомера касающиеся способности богов Олимпа превращаться в животных или людей по своей воле есть процесс известный как «оборотничество». Это также известное качество относящееся в Германскому, Кельтскому и Славянскому Пантеонам. Выражаясь метафизически, наши архетипические Арийские Боги функционируют как астарльные формы в сознательном и подсознательном разуме, проецируясь как составные сущности, составленные частью из божественной, частью из человеческой энергии. Такие божества могут быть сформированы и оживлены в нашей индивидуальной и коллективной псюхе. Высший патриархальный бог Арийского Человека это Вотан, однако, божественная Хамингья, что существует в человеке, известно что матриархальна и родственна Норнам (трем сестрам судьбы). В тевтонской мифологии указано, что от кого Хамингья отворачивается – пропащий человек. Стало быть, ежели кто-то становится злым и отвратным человеком, то Хамингья может резко обратить свое благоволение в гнев и обратить в прах такого индивида. В Сэмундовой Эдде Вотан изрекает пророчество конунгу Гейрреду, который долго пользовался расположением Богов, что падет тот от своего меча. «Игг получит мечом пораженного, конец твой настал, разгневаны дисы…» вскричал Один конунгу, тот вскочил и повалился на собственный меч. Здесь явно показано как неизбежная Хамингья причиняет неисправимому конунгу подножку и падение навстречу справедливо заслуженной судьбе. Нашим телам необходима душа для продолжения жизни, но душа может существовать и без физического тела. Каждая часть человека напитана излучением многомерного духовного мира, каждый жест исполнен оккультной возможности. В сущности, человек это живой талисман внетелесных планов Бытия..

Наша Хамингья взывает к дальним сферам существования. Каждая из них воплощает определенный процесс само-реализации, от невнятной но потенциальной почвы, через очищающий огонь универсального разума, который излучает Верховный Абсолют. По большей части человек это не несущая ответственности сущность, направляемая силами извне, которые есть наше физическое тело и план существования вокруг нас. Те везунчики, что могут вглядываться сквозь толстые покровы материи и действовать «из себя» переживают великий дар просветления и самопробуждения. Мы постоянно являемся свидетелями различных исключительных героев сквозь историю, чьи феноменальные достижения возвысили их до полубожественного статуса, некоторых уже прижизненно. Большинство исследователей согласятся, что подобные типы роздаются в мир с замечательным упорством и чувством цели, как если бы их судьба в жизни была заранее предписана еще до рождения. Принятие судьбы, или Орлега, как традиционно определяли ее наши языческие предки, зачастую делает великих героев невосприимчивыми к страху смерти в самой пасти неминуемой гибели. Понять чей то орлег означает знать, что от рождения до смерти жизненный курс каждого человека сплетается вокруг его самого, нить за нитью, как паук прядет паутину. Мы ведомы через нашу Хамингью высшими силами, или низшими силами, которые древние Кельты и Италийцы именовали Стражами (термин восходящий к Звездным Мистериям Арийской Месопотамской цивилизации). Стражи рассматриваются как родовые звездные духи, которые служат как охранители Врат Миров, что связаны с физическим планом. Также, они долгое время были известны как Хранители Древней Мудрости и Охранители Искусства и как внетелесные существа, созерцающие мировую деятельность. Есть популярные гипотезы, что влиятельные и героические фигуры в истории постоянно окружены и ведомы этими астральными сущностями. Древняя аксиома Гермеса Трисмегиста гласит «Познай самого себя». Есть все указующее, что человек связан с своей Хамингьей, своей Богосамостью. Когда полное плетение Орлега человека достигнуто, наше каждое действие затем сигналит о глубокой цели, и мы становимся обвитыми в тенетах наших собственных дел. Когда человек внутренне пробуждается, таким образом, то он разбивает оковы бессознательного существования и переходит полностью под власть этой самосозданной судьбы. Истинные гиганты достижений в истории естественным образом осознали свою внутреннюю сущность и предопределенный путь в самом раннем возрасте. Величайшие эпические герои через время, также как и наши родные архетипы Богов, выступают как необходимые прототипы и примеры для полнейшего развития человеческого разума и духа.

В Арийской, языческой космологии Вотанизма наш закон жизни ясно продемонстрирован на глифе древа жизни, Иггдрасиле, в котором цельная структура представлена в равновесии с последовательностью поляризаций.

Через этот всеохватный жизненный путь человек ступает по тонкой линии между противоположно действующими силами, которые практически являются бесконечной матрицей соприкосновений и равновесий во всех вещах великих и малых. Завершенный, целостный человек это тот, кто сбрасывает ложную персональность и поддерживает уравновешенную поляризацию в себе, своей семье, своей расе, в природе и врожденных мифологиях, символизме и архетипах Богов, что прокладывают нам путь. Те же, кто пошатнулся от рабства завистливого, ревнивого, жадного, обжорного, суетного ЭГО и подобных негативных пороков отрицает внутреннюю силу Хамингьи и всегда провалит жизненный тест в физическом измерении. Как воплощенная душа человек ищет свое место в мире среди остальных людей и исполнения своих жизненных функции, но его первичный индивидуальный поиск требует восхождения через пять уровней бытия и проявления внутренней Хамингьи. Рождение этого пробуждения есть часть очистительного тренинга гностических техник просветления. Через Вотанизм можно познать бесконечность таинств жизни и божественную завершенность человека как отраженные через наши народные архетипы. Бесконечные возможности достигнуты через эту творческую силу конструктивного мышления и подчинения живущей Хамингье, которая есть наш источник вдохновения, силы, здоровья, процветания и непобедимого духа Арийской расы.

«Обеспечение человеческой жизни и человеческого прогресса состоит именно в том, что законы природы действуют беспрерывно и влекут нас вперед независимо от того, известны они нам или нет. Но, познав их, мы приобретаем большое преимущество, мы можем работать с ними заодно, что нам недоступно, пока мы находимся во тьме невежества. Зная факты, мы можем использовать их, а это невозможно, пока мы не подозреваем об их существовании. В знании лежит вся разница между хождением нашим во свете или во тьме, и понимать законы природы, — значит, приобрести возможность ускорить нашу эволюцию путем использования каждого закона, который способствует ей, и избежания действия тех законов, которые задерживают и замедляют ее». /Анни Безант/

 

Реклама
Запись опубликована в рубрике Материалы с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s