Стремление к постижению Богов

Синтез современных научных знаний, Нового Этоса и Старой Традиции – вот, что должна являть собой Религия Нового Эона. В осознании Космической перспективы становится ясной роль эволюции Традиции для создания типа существования\бытия индивида могущего творить историю, посредством разумного использования форм (и иных индивидов) для высшей Космической Цели.

С древнейших пор известно, что практикующие (особенно жрецы) Традиционную Космическую Религию (с ее астрологическим и космологическим аспектами) участвуют в поддержании и изменении существующего Миропорядка, наравне с Богами. Иными словами, участвуют в проведении (сведении с небес, от светил) особых энергий, которые затем распространяются по Земле или сознательно направляются жрецами/чаровниками. Эти энергии мультинаправленные и посему свободны от принуждений линейного времени, содержа при этом в себе ядро всего существования. Конечно, значение энергий вне нашей временной реальности. Физический макрокосм лучшим образом представляем как группировка состоящая из других различных группировок, нуждающихся каждая в другой для выживания. Согласно такой схеме распространяются магические и церемониальные влияния по мирозданию. Потому так важно проведение Ритуалов и праздников.

Архетипы Богинь и Богов представляют собой Акаузальные Силы в каузальном контексте. Глубинные символы имеют интуитивную связь с Западной Душой. К примеру, бог Ур воплощает первоэнергии Земли – жизнь, смерть, желание и завоевание. Имя Ур это архаичное Индо-европейское слово означающее «первобытный» или «древний». Но Ур также психологический английский акроним от слов Unconditional Response, то есть Безусловный Ответ, сиречь Врожденный Рефлекс. Термин был введен нашим знаменитым ученым Иваном Павловым, физиологом. Так, научный термин UR подходит для древнего Бога Ура, земного архетипа представленного во всех языческих пантеонах – первичный и эволюционный закон естественного состояния Бытия Человека. Это чистое воплощение Акаузальной Силы являющей эволюционный закон Вселенной. Сила Ура это первобытная, грубая мощь всей жизни, дух каждого живого существа на земле; это змея Кундалини индусов, зеленый дракон Алхимии, черная половина Туранского (не китайского) символа Инь-Янь, и в целом, жизнепульс Земли-Матушки. Древние практики Геомантии и Некромантии являются учениями для понимания земных течений. Ур это тот, кто противостоит status quo, разрушитель стагнации. Он владыко Ворот Земных, через которые Космические Силы могут проявляться. Как Бог Земных Энергий, Ур бог Нижнего Мира. Нижний Мир точка взаимодействия между Уром и богиней Тулеей, сходящей в нижний мир. Она приносит туда обещание вечного перевоплощения нашей культурной души в материи. Древняя языческая концепция «рогатой луны» исходит из взаимодействия Ура и богини Луны Шарьи. Рогообразная корона луны зачастую соотносится с представлением различных животных, и также Ура как рогатого бога. Эти животные символически почитались за особые качества, например бык и козел. Они представляли сексуальную силу и это, в человеке, атрибут небесного божества Шарьи, другое имя для которой Аркара. Соотношение с менструальным циклом и циклом беременности в аспектах Шарьи связаны с Уром и юнгианской Тенью. Как лунный архетип Аркара имеет много темных и таинственных сторон и связь со смертью.   Руна Ур наглядно представляет энергию бога Ура. Мощь и облики Ура почитались под именами Локи, Хели, Велеса, Кернунноса, Басаюна, Пана, Диониса, Кали и Сатаны. Ур бог лесов и вина, Трикстер и создатель мороков, опьянения не только вином, но и животными импульсами. ПО этой причине изображается Ур частично человеком, а частично животным. Круговой танец (особенно виддершин) был важной частью культа Ура. В музыке Ур имеет особую связь с Богом солнца, а война, атрибут Ура как эволюционной (и Революционной!) силы есть другая точка контакта с Богом Солнца.

 Исследование и рассмотрение индо-европейских богов как мировых Архетипов позволяет нам немного приблизиться к пониманию Чистой Эссенции их существования, как аспектов Творца, на пути нашей Космической Эволюции.

В некотором смысле они могут рассматриваться как Высшая Внеземная Раса, обитающая в Акаузальной Вселенной, источник Бытия.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 отзыв на “Стремление к постижению Богов

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s