Ур-Инг

Всматриваясь в ночное небо Ингрии, мы можем наблюдать Млечный путь, который именуется Дорогой Иринга.  Попробуем разобраться в потаенной сути этого персонажа.  «Песнь о Нибелунгах» сообщает о датчанине Иринге: «Маркграф датчанин Иринг, озлясь, сказал в ответ: «Я долгу неизменно был верен с детских лет. Не раз мою отвагу изведал враг в бою. Мой меч подайте мне, и спесь я с Хагена собью».

Датчанин Иринг вызывает ассоциативную связь с Ингом, через стих из Английской рунической Поэмы:

Инг был первым среди восточных данов 
увиденный людьми, пока он вновь
по волнам удалился, колесница следом мчалась.
Так храбрецы его героем именуют.

Известен нам мифический герой Иринг который, когда франки и саксы воевали с Тюрингами, вероломно убил своего господина Ирминфреда и затем убил подлого правителя Франков. Затем он прорубил себе путь через ряды врагов и совершил немало других славных подвигов. Обратимся к «Тевтонской Мифологии».

Виктор Рюдберг пишет, что имя Иринг или Ирунг имеет важное мифологическое значение. Указывает, что это синоним Гьюки. «Гьюки звался некий конунг. Королевство его было к югу от Рейна. Родилось у него трое сыновей и звали их так: Гуннар, Хогни, Готторм. Гудрун звалась его дочь: была она прекраснейшей девой. И выдавались его сыновья над прочими королевичами всеми доблестями, красою и ростом. Постоянно бывали они в походах и совершили много славных дел. Гьюки был женат на Гримхилд-волшебнице.
Будли звался конунг; он был могущественнее, чем Гьюки; но оба были многомощны. Атли звался брат Брюнхилд; Атли был свирепый человек, большой и черноволосый, но собой сановитый и великий воитель.      Гримхилд была женщиной лютого нрава. Царство Гьюкунгов цвело пышным цветом, более всего из-за королевичей: на много они превосходили большинство людей.» Так про Гьюки «Сага о Волсунгах» речет. Видукинд Корвейский (около 950 г.) говорит нам, в гл. 13 его саксонской хроники, что «Млечный путь названы по имени Иринга даже по сей день.» Просто раньше он упомянул саксонского воин с таким именем, который он полагает, был причиной этого наименования ((. . . Iringi nomine, quem ita vocitant, lacteus cœli circulus sit vocatus; and in the Aursberg Chronicle, according to J. Grimm, . . . lacteus coeli circulus Iringis, nomine Iringesstraza sit vocatus)) В соответствии с англо-саксонскими глоссариями, Млечный Путь называется Iringes uueg. Но мы должны сравнить сказанное выше, что Млечный Путь среди тевтонского населения Англии назывался Путем  Ватлингов (то есть потомков Vate, т.е. Ивальди). Оба утверждения гармонизируются. В одном случае это в общем потомки Ивальди, в другом это Слагфидр-Иринг, чье имя соотносится с Млечным Путем. «Было трое братьев, сыновей финского короля: одного звали Слагфидр, другого Эгилль, третьего Вöлундр. Они бегали на лыжах и охотились за дичью. Они явились в Волчью Долину и построили себе там дом; поблизости находилось озеро, называвшееся Ульфсйар [4]. Однажды рано поутру братья нашли на берегу трех женщин, которые пряли лён. Неподалеку от них лежали их лебединые сорочки; они были валькирии. Две из них были дочери конунга Глодвэра: Гладгудр, по прозванию Белая как лебедь, и Гэрвор, Альвитр; а третья была Ольрун, дочь Киарра из Валланда» Таким образом, Слагфидр, как Велунд и Орвандиль-Эгиль был звездным героем. В «Жалобе» (небольшой лирической поэмой, написанной двустишиями и рассказывающей, как Этцель, Дитрих с Гильдебрандом, семья и люди Рюдигера и другие оплакивали павших), сказано, что Иринг и два других героя, в чьей компании он появляется в двух других поэмах, совершили ужасные прегрешения и были изгнаны и скитались до конца дней своих под страхом смерти. Битерольф указывает, что они пытались искупить это.  Здесь мы видим реверберацию мифа содержащего конфликт между богами и сынами Ивальди, неудачную попытку Фрейра примирить врагов и их полет к крайнему северу. В немецком стихе они обращаются в бегство от Аттилы. Так повествует нам Виктор Рюдберг.

Видим, что Иринг герой неоднозначный, но несомненно воинственный и неотягощенный излишними моральными принципами.

Обратясь к Арийской Рунической Кабале, науке рыцарей, видим следующее.

Первобытный Воитель. Инг-Фрейр это Бог Непобедимого Меча, владыка армий и неукротимой сексуальности.

Ir = Er/Ar/Ur/Or

Ing = Igg = Ужасный

Умел ли в сече Фрейр? » Тогда сказал Ганглери: «Странно мне, право, что такой знатный воин,- как Фрейр, решился отдать меч, не имея второго, такого же. Он понес оттого немалый урон, сражаясь с тем, кого называют Бели. Верно, пожалел он тогда о мече». Тогда Высокий отвечает: «Невелико дело была та схватка с Бели, Фрейр мог убить его и кулаком. Но настанет час, пойдут войною сыны Муспелля, и тогда вот бедою покажется Фрейру, что нету у него меча». (Младшая Эдда, Речи Высокого).

Более верным является написание имени, YRING, где Y есть руна Yr Футорка. Пиктографически, эта руна представляет собой Ur руну с внедеренным Т-образным Ирминсулем, а мы памятуем, что Млечный Путь также частенько ассоциировался с Ирминсулем.

Олений рог Фрейра это как раз очевиднейшее напоминание о рогатом Боге Лесов и Болот, Северном Пане Ужаса. Млечный Путь также зовут дорогою в Вальхаллу. Wal-Hall также означает «Зал обращения» или «Спиральный Холл». В Вальхаллу Божественных Героев ведут Девы лебеди, Валькирии, а в созвездии Лебедя пребывает ближайшая Черная Дыра.

Для многих культур мира Млечный Путь символизирует Змею или Дракона; Млечный Путь это наша галактика, формирующая свастику в двумерной форме. Млечный значит Белый, так что это Белый Змей. В Северной Руси Великий Змей именовался Ящером. Видим мы, что Уринг, чудовищный хтонический бог непрерывного кошмара, ассоциируется с Белым Драконом, Ящером. Белый Дракон контрреволюции, вкушающий врагов. Свирепый дракон с человеческим ликом и оленьими рогами, могучим фаллосом и сияющим длинным туловищем, таков его образ. На укромных сейдах, омутах да болотинах Ингрии славится он под лучами звездными! Слава Урингу!

Реклама
Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 отзыв на “Ур-Инг

  1. Очень интересная статья.
    Слава Урингу

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s