Фрей Факси-праздник свободного Белого человека!

Северное Солнце не было сурово к нам этим летом. Щедро одарило наши земли своей жизненной энергией, да и тёплые летние дожди оросили почву достаточно. В меру жаркое в меру дождливое лето выдалось. В эти дни конца лета народы Северной Европы отмечают Фрей Факси- праздник урожая. Мы возносим хвалу Фрейру-Дажбогу.  Этот  Праздник особо актуален для Ингрии, ибо посвящён Фрейру-Ингу- покровителю нашей земли. Ингу-Богу жизненной энергии, Ингу-защитнику Свободы, способствующему освобождению от оков! Традиционно в эти дни устраивались конные состязания, так как белый конь-один из символов Фрейра и название самого Праздника значит Грива Фрейра. Белый конь-солнечный символ. Символ Яровита -беларуская Пагоня изначально означала Ярилу-всадника на белом коне, а белые кони Храма Арконы были посвящены Солнечному Богу ругов-Свантевиту. Ещё одно имя Солнечного Бога-Хорс, а horse конь на английском и Хорса (др.-англ. Horsa «лошадь»)  славный воитель, Хенгиста брат! А Хенгист жеребец означает. Обряды и традиции связанные с лошадями много значили в королевским мистериях Европы, достаточно вспомнить почитание Эпоны. Вот лучезарные откровения! Здесь прослеживается единство Традиции Северной Европы, будь то традиция венедская, скандинавская, готская, англо-саксонская.

Праздник Фрей Факси тем более актуален для одалистов, ибо это  Праздник свободных земледельцев. Йомены у англо-саксов, бонды у скандинавов, людины у венедов. Приятно вкушать результаты своего труда, приятно чувствовать свою независимость и свободу. Свободу даёт труд и частная собственность. Труд для себя и своей семьи. Одализм-идея священной собственности. Одализм имеет две ступени: Одализм хозяина и Одализм Народа. У каждого хозяина есть родовая земля, родовое дело. Из таких земель состоит Родина-Одаль Народа. Одаль не значит огород на даче. Это может быть и семейный бизнес, будь то хоть автосервис, хоть магазин, хоть ферма, хоть частная школа. Главное, чтобы Арий вкладывал душу в своё дело.

Народ –это люди близкие ментально (а следовательно и по происхождению и по Крови), а не случайный сброд, родившийся рядом с нами. Холопы и создают народ-холоп, только гадящий у себя дома и стремящийся распространить гадость и на другие земли. Советский народ-отличный пример народа-холопа. Хозяева же создают Народ-Хозяин, облагораживающий свою Родину. Из таких народов-хозяев должна состоять наша общая Родина-Европа. Наша земля-Ингрия принадлежит Арийским Богам и Их народу, то есть нам. И мы-воплощение наших Богов вернём свою землю себе!

Реклама
Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s