Новая Богоформа или Эра Инга

Новая пламенная религия Вотанизма названа так во имя и славу Всеотца Вотана/Одина, но в реальности мы усматриваем архетипом нового Эона такое божество как Видар. Имя Видара (Widar) обозначет Лесной Воин, но некоторые «гуманные» язычники предпочитают именовать его просто лесным Богом, забывая о воинской сути. Чертая его имя мы разделяем его на две важных смысловых части Wid-Ar. Wid Это лес, лесной край, это и старое Английское wudu и основа имени Видукинда, которое означает Лесного Рода.

Ar- очень интересный термин и определение «воин» не перекрывает его полностью. Корень Ар присутствует в слове Ариец. Темрин Ариец (Aryan) имеет такой же корень со многими другими важными словами, которые позволят приподнять завесу скрытых смыслов. Here/heri/harry/herian/heriar/herle/herjan/har/heri И так далее.Корень Ар связан со всеми терминами используемыми Германскими Военными Братствами и концепцией Дикого Воина Глуши. Это очень интересная концепция с точки зрения корней Вотанизма.

Вид-Ар сын Вотана и Грид, брат Вали. Вид-Ар убьет Фенрира Волка на Рагнарок и станет Высшим Богом Нового Порядка. Он представляет неничтожимые силы Природы.

Когда Вотан с Вид-Аром пришли к Источнику Норн, те изрекли следующие загадочные слова:

«Раннее начало»

«Далее скрученный»

«Однажды сделает»

И Богиня Судьбы добавила «С радостью снова победил». Богиня пояснила, что даже хотя сам Вотан падет в Битве Рагнарока, но Вид-Ар станет мстителем и затем владыкой обновленного мира, после разгрома врагов.

Вотан падет в Рагнарок от Волка. Видар отомстит ему. Он засунет башмак зверю в пасть и, не дав сомкнуть зубы, схватит его за верхнюю челюсть и разорвет пасть пополам. Сие действо может трактоваться как достаточное для освобождения Духа Вотана – чтобы Вотан появился снова как Вид-Ар в Новом Порядке. На одном уровне Волк представляет неразумную технологию, порождающую алчное потребление, что покрыла народ и удалила от истинных Богов. Мы живем в Волчьем Веке, который эпока упадка, вырождения и разрушительных сил.

Сегодня Вид-Ар — Безмолвный бог, который сидит в тишине на своем троне в Ландвиди, ожидая поры своей. Когда это время настанет — он станет Вид-Ар Мститель – мститель за Вотана и Бог Обновления и Возрождения. Видара суть близка к Херне Охотнику. Вид-Ар имеет кое-что общее с Египетским богом Хором.

  1. Хор бог Отмщения.
  2. Также известен как Безмолвный Бог.
  3. Хор и зачат, и рождён для того, чтобы выступить естественным мстителем за смерть отца.
  4. Имя Heru (Египетское для Хора) во многом подобно нашим указанным here/heri/herian
  5. Добавим, что восточные саксы знали бога под именем “Сакснот” и почитали его как предка королей Эссекса. Альтернативным именем этому богу было Херу (Cheru или Heru) Бог Меча. Вид-Ар, сказано, обладает мечом.

Символ Хора Сокол или Ястреб, в некоторых легендах отмечается, что у него один глаз. По мифу Хор воскрешает своего отца Осириса, дав ему проглотить свое око. От того и символом Хора является глаз – Око Хора.

Важно отметить что сэр Гавейн ассоциировался с ястребом, а Парсифаль представал как восстановитель Природы. Парсифаль видится как более поздняя версия Гавейна.

Одна легенда толкует, что Сыны Ивальди объединили свои усилия в создании Меча Херу. В «Эдде» сага описывает его как уничтожающего своего обладателя, если тот недостоин им владеть Он приносит победу и славу лишь в руке добродетельного героя.

Альтернативное имя для Вид-Ара- это Инг, от этого Эра Инга или Эра Коронованного и Мстящего Сына Солнца. Это выводитвозвращение Эры дикости и варварства, что ясно из бытия этого Бога Лесным Воином, и этот Архетип может быть увязан с Робином Худом, изгнанником, «Волчьей головой». В нашем грозном Вотаническом учении –связанным с новой Эрой Инга, мы распознаем новый и жизнеспособный архетип или богоформу, которая Вид-Ар Мстящий сын. Вид-Ар это Вотан, который спустился с Древа Ужаса, «проглоченный» Волчьей пастью, и возрожденный как Вид-Ар чей Архетип это Коронованный Бог, владеющий Огненным мечом, и выметающим гнилое и дегенеративное с лика Земли.

(по материалам EFM)

Реклама
Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s