Строители Нового Эона

Уже достаточно много было сказано и написано о строительстве Нового Эона и семенах будущего. Необходимо посмотреть и  понять, кто он, строитель Нового Эона. В первую очередь необходимыми качествами являются Культурный Активизм и Язычество[1]. Под культурным активизмом мы не понимаем исключительно выражение через Музыку или Живопись, это, скорее, активный культуроцентризм, проявляющийся как динамическое культурное развитие и достаточный кругозор. Таким образом, например, талант в области Искусств должен быть превращен в активизм, служение и практическую работу выражающие Долг, Честь, Верность, для дела противостояния дегенерации. А также, что более важно, к искоренению ее причин. Но все сказанное не означает, что Строителями Эона могут быть лишь люди наделенные определенным талантом, отнюдь! Культурный кругозор и понимание (как необходимые качества для Эонического Ярла[2]) это есть понимание и тесное знакомство с Арийской музыкой, искусством, литературой, историей и наукой, и понимание того, насколько эти вещи необходимы для эволюции и цивилизации. Дабы полностью быть достойным имени Эонического Ярла надо также быть способным к Пан-Европейскому Видению, которое объемлет идеал синтеза и Космической Империи, объединяющей свободные языческие нации. Подобный образ мышления должен находить свое воплощение в опредленной сфере деятельности, как один из шагов к достижению Идеала, подкрепляемый эоническими практиками. На пути к этой возвышенной цели необходимо единство, но как не парадоксально, зачастую единство через разделение. Такого рода единство проявляет себя в сфере свободомыслящих, ищущих, креативных язычников и в коопреации для общего блага, без различия того как разделяются сферы и методы действия.

Вне базовой Традиционной Духовности и духа служения и вне еобъединенных Эзотерики и Пан-*Европейской идеи нет еще качеств характерных для Эонического Ярла. Они пионеры, изобретатели, воины и Герольды Новой Зари. Но необходимо, чтобы все именующие себя  Язычниками осознавали и развивали разделение между идеями принадлежащими новому Эону и недоразумениями Настоящего. Ясно осознаваемая и бесспорная необходимость разрушения и уничтожения существующих социальных институтов и псевдо-моральных идей не является обязательной прерогативой Строителя Нового Эона в физическом плане. Будут другие организованные группы предпринимающие работу в этом направлении, посвящая себя именно этому аспекту открытия Нового Эона. Миссия Эонических Ярлов заключается в созидании и вдохновлении в настоящей и актуальной фазе активности, в постоянном использовании конструктивных методов и позитивных сил-Культуры и Духовности, должентсвующих придти на смену дегенертивно-вырожденческим тенденциям настоящего момента. На этом пути неизбежны конфликты с теми, кто в силу принадлежности к их собственным косным убеждениям, религии, вере, идеологии связан узко-сектантскими сепаратистскими концепциями, привязанными к застойному прошлому, и имеет склонность к антипродуктивным действиям. Задачи Эонического Ярла, среди основных, представляются следующими: во первых-внешняя работа во всех сферах Традиционного Возрождения (включающих науку и эзотерику), находя конструктивные решения текущих проблем противостоящих нашей Духовности и Наследию  и использование всех практических методов, включая проведение эонических ритуалов. Во вторых, работа субъективная , через понимание реальности психологической и духовной жизни и необходимость служения народу в этих областях.


[1] В это понятие мы вкладываем следующий смысл: язычник-человек следующий Традиционному Мировоззрению, связывающему Род, Расу, Нацию, Индивидуума с Землей и окружающим Космосом, стремящийся к совершенствованию и превосходству для будущей Славы.

[2] Ярл (Орел, Ярый) термин происходящий из древне-норвежского, это Языческий Воин-Жрец. Он тот кто шествует сквозь мрак и приносит свет своему Народу освещением путей Естественного Порядка и Космоса.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s