Рогатые Боги

Пока жив народ, его Боги бессмертны. Боги и богини нашего народа помогают нам ориентироваться, что великая тайна жизни проявляется из Единого. Ни одного истинного язычника не мучили сомнения о природе Божественного, и только тем, кто предал Бога в себе и принёс свою душу в жертву вечному чужаку, не понять вечное.

Не удивительно, что Рогатые Боги ранних арийских религий языческой Европы были позже очернены чужеродной доминирующей христианской религией. В её стиле всегда было демонизировать соперника, чтобы уничтожать всякое инакомыслие и в этом случае рвущееся к власти христианство безусловно не сделало исключения.

В древних религиях и тайных мистериях рога на голове человека всегда были символом божественности и высокой мудрости. Рогатый человек, кроме того, олицетворял мужественность и плодовитость. Это было очень распространено и естественно, так что такие характеристики встречались у многих из ранних божеств. Только христианская бдительная кампания пыток и смерти заставила основанные на Природе языческие религии сойти с исторической арены. При этом большая часть эзотерической мудрости и Рогатые Боги древности были скрыты от толпы. Это скрытое знание позже стало определяться как «occult», что означает просто «скрытый». Таким образом, рассеивая наносную дьявольщину на этом термине, можно сказать, что «оккультизм» — изучение потаённого.

С помощью антропологических исследований, можно проследить прототипы Рогатого Бога со времен палеолита. Самое раннее известное изображение такой фигуры находится на внутренних стенах Каверне де Труа Фре в Арьеж во Франции ещё с периода позднего палеолита. Среди собрания животных, находится фигура человека, одетого в оленью шкуру и носящего на голове рога оленя. Из расположения фигур, относительно человека, можно сделать вывод, что человек доминирует, выполняя ритуальную церемонию.

Несмотря на то, что рисунок человека-оленя важнейший из рогатых фигур, найденных в ранний период в Северной Европе, было много других более- менее значимых рисунков в масках и рогатых мужчин, найденных на предметах из кости и рога. Искусство палеолита внезапно пришло в упадок перед эпохой неолита; в Европе его следы потеряны. Арийцы эпохи неолита оставили мало культурных следов; среди сохранившихся фигур преимущественно женские изображения.
В давние времена, начиная с эпохи Гипербореи и Атлантиды, рога имели еще большее значение. Рогатое божество в ту пору символизировал бык. Символом высшего Бога Посейдона был бык. Бык представлен в зодиакальном созвездии Тельца. Созвездие Тельца содержит скопление звезд известные как «Семь звезд». Значение числа семь и рогов Тельца может быть большим, чем мы знаем. Существует новая идея о том, что Арийский Человек, возможно, мигрировал на Землю с родной планеты в Плеядах. В Плеядах 250 звёзд, но самым знаменитым является «семь звезд Тарус», которые также известны как «Семь дев» ( у славян- «Стожары» или «Волосожары», что связано с Велесом — прим. пер.).  В каждом порту, который использовался купцами-мореплавателями из Атлантиды, от северо-западного побережья Европы вплоть до минойского в ту пору Крита бык почитается до сих пор. Атланты, к концу своей эпохи, в большинстве своём состояли из иберийской расы. Иберов были гораздо меньше, чем германцев, но были хорошо развиты физически со сливочно-белой кожей и черными волосами. Под влиянием этой арийской расовой деформации появились черноволосые ирландцы и кельты, испанцы и португальцы и, конечно, минойцы Крита, где бык почитался, возможно, более чем где-либо во всех арийских землях за пределами Атлантиды. (Тамплиеры предполагали, что имя Португалия означало «Порт-о-Грааль», что означает «Порт Грааль»). Сегодня Испания до сих пор практикует эту древнюю традицию с ее торговой маркой боя быков, которые возвращают традиции и обряды минойского Крита.

Исчезнувшая столица атлантов Тартесс, как полагают, существовала на побережье Испании. Слово «Тартесс» содержит «Тарус» в самом своём названии, и учитывая большое значение связи с Тарус в этот период времени, весьма вероятно, что это название, производно от оригинала. Немецкий археолог Адольф Шультен написал книгу, утверждающую, что Тартесс был ключевым городом Атлантиды, а также был столицей Туле в Гиперборее. Когда Платон говорил о столице Атлантиды он заявил:» Столица была больше, величественнее  и богаче, чем Афины, с акведуками и банями, мостами и доками и морскими складами, и с храмами, в которых священные быки бегали свободно. Они были «самой справедливой и благородной расой людей из всех, которые когда-либо жили …».

Именно в бронзовом веке, когда рогатая фигура процветала снова среди индо-европейских (арийских) племен Египта, Месопотамии и Индии, где даже сегодня коровы до сих пор считается священными. Рогатые боги и символические быки были весьма распространены как в Вавилоне, так и в Ассирии. Медную голову обнаружили в золотых гробницах Ура, как полагают, её возраст старше первой египетской династии, что говорит о высоком уровне металлообработки.

Когда Александр Великий возвысился над земными царями и провозгласил себя «богом», он носил головной убор с бараньими рогами как символ его божественности. Политеизм, как представляется, возник среди арийской культуры Востока и Запада со слиянием племен, каждое из которых чтило своих Богов. Рогатые божества были весьма распространены по всей Греции и Римскому государству.

Верховный рогатый бог кельтской Галлии был известен как Цернунн. Возраст изображений этого архетипа насчитывает 20.000 лет.  В английском произношении был «Херне» (т.е. Вотан), или в просторечии, «Старый Хорни». В Северной Европе его древний эквивалент  «Ник» (Nick)  использовался в значении «дух». Он  пользовался такой глубокой любовью людей, что христианская церковь была вынуждена принять его. И он был канонизирован как «Св. Николай», который в Корнуолле все еще сохраняет свои рога. Немногие знают сегодня, что Санта-Клаус традиционно и символически восходит корнями к  арийскому Все-Отцу Вотану.

Со временем имена божеств меняются, но суть чаще остается той же. Вместе с Цернунном, древний кельтский бог Беленус (Бел) был наиболее широко почитаем во всей Галлии и до сих пор в традиционном празднике Белтайн (1 мая) можно узнать это имя. Классики соотносили его с Аполлоном.

Древние греки унаследовали от Месопотамии олицетворяющего Природу бога Урана, (что означает небо). Уран был позже узурпирован как Бог Неба Кронос, а позднее его сменил Зевс. Кельтский бог Луг характеризовался как «блестящий». Цезарь отождествлял его с римским богом Меркурием, которого часто сравнивают с Вотаном. Божественным Всеотцом тевтонов прежде Вотана  был Тюр (Тиу, Туисто), впоследствии уступивший место Вотану.

Из всех Арийских Богов, которые приходят и уходят, Вотан остается неизменно. Хотя время от времени Вотан всегда готов вновь выйти из коллективной психики Арийского народа. У него много аспектов, которые, без сомнения помогли ему выдержать испытание временем. Как у рогатого бога  Херне- Охотника, ношение оленьих рогов символизирует Ур-силу, первичную силу леса, как характеризуется Руна Uruz. Вотан, как Херн  разделяет другие аналогичные характеристики с Цернунном, как Господин лесов и животных. Дух Вотана также стоит за листоликим «Зеленым человеком», который широко представлен в изобразительном искусстве и архитектуре европейской культуры.

Известно, что Херн был мистическим наставником  Робин Гуда. Кроме того, мы знаем о Вотане, олицетворённом, как Мерлин, который был мистическим провидцем, короля Артура. Интересно отметить момент, что известная «формула 12+1» проходит через всю древнеарийскую мифологию. Даже христианство использовало эту гностическую нумерологию в концепции Иисуса и его 12 учеников. «Двенадцать плюс один» олицетворяет солнце и двенадцать знаков зодиака. Всегда есть либо 12, пророков, 12 патриархов или 12 учеников: Король Артур и 12 рыцарей Круглого Стола, Робин Гуд и его 12 Весельчаков, Карл Великий и его 12 пэров Верховного Совета, Вотан и 12 Высших Богов, Зевс и 12 Верховных Богов Олимпа. Число 13 имеет глубокое гностическое значение. Ещё в качестве примеров можно привести, Ромула, который был одновременно королем и воплощением Бога для римлян, ходил окружении его 12 ликторов. Геркулес и его 12 подвигов. И датский герой Хрольф, всегда был в сопровождении своих 12 берсерков.

«Немногие люди смогли постичь тайну первопричины, но все, кто смогли это сделать, из чувства духовного долга, оставили доказательство существования этой науки, выражая через загадки или аллегории —- но особенно через богословские рассуждения —- процесс работы и фазы становления, так и не открывая сути тайны. «
…………………………… Р.А. Швеллер де Любич

Именно благодаря пониманию тайных мистерий, этнических мифов и народных традиций, где Ариец видит себя отражённым в зеркале древнейших времён, и пониманию божественного, духовного и расового сознания,  ощущая пробуждение своей внутренней сущности, он познаёт себя. Вотанизм является воплощением нерушимой коллективной Души Арийской Расы. С первых изображений рогатого бога, нацарапанных на стене пещеры в далекие доисторические времена, кровная сущность наших предков струится Золотой Цепью из поколения в поколение, объединяя нас в великую связь судьбы, ритма и времени.

Рон Мак Вэн 17.02.2008

Реклама
Запись опубликована в рубрике Статьи, Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s