Понимание Вотанистического Сознания-Карл Густав Юнг

Автор: Рон Мак Вэн

Мифологические архетипы возникают в глубочайшем коллективном бессознательном народа и проявляются в этических символах, философии, искусстве, религии и героических легендах. Миф традиционно служит средством транспортировки глубочайших метафизических воззрений человека. К.Г. Юнг понимал расовые архетипы, как источник, из которого личность или целая нация черпает силу возрождения как души, так и воли, и , который становится краеугольным камнем исцеляющего процесса.

Швейцарский физиолог и психиатр, доктор Карл Густав Юнг, родился 26 июля 1875 года. За свою длительную карьеру Карл Юнг представил мир современной психологии, в совершенно ином свете, чем он представлялся обычному знанию и оставил впечатляющее наследие научных работ по своей специальности. Проф. Юнг определил Вотана, как выдающееся божество, в течение длительного времени направлявшее бессознательное Арийской расы. В своём труде о Вотане, он отмечает : » Нам нужно вернуться в век мифов, которые не объясняли всё в понятных человеку, с его ограниченным разумом, образах, а обращались, к более глубоким основаниям души и её автономным силам. Интуиция древнего человека персонифицировала эти силы в Богов и описывала их с величайшей любовью и обстоятельностью сообразно их различным характерам. Это стало возможным за счёт глубоко укоренившихся исконных типов и образов, врождённых в бессознательном многих рас и осуществляющих прямое воздействие на них. Так как поведение расы черпает свой специфический характер из её врождённых образов, мы можем говорить об архетипе, Вотане, как об автономном психическом факторе. Вотан осуществляет воздействие на коллективную жизнь народа и таким образом проявляет свою природу. Ибо Вотан имеет свою собственную биологию, совершенно отличную от природы человека. «

Юнг и его последователи неопровержимо доказывают, что логика, герои и деяния мифов сохранились до наших дней. Возрождение древних Арийских практик Вотанизма от гнёта христианства впервые проявилось в начале 1800-х, выражаясь в широком многообразии Вотанистических и ариософских обществ, гильдий, религий и Вотанистических кланов по всей Европе. Подобный ренессанс Ариософии начался в поздних 1960-х и в США, сохраняющий мощный потенциал до настоящего момента — начала нового тысячелетия.

Проф. Юнг предсказал, что Арийская раса вскоре войдёт в воскрешающую эру Вотана, который пробудится в коллективном сознании своего народа, словно уснувший вулкан — к новой жизни. И это вовсе не неестесвенный феномен, абсолютно напротив. «Вотан,» как отмечал Юнг, «есть тевтонская данность первой величины, истиннейшее выражение и непревзойденная персонификация фундаментального качества, особенно характерного для Ариев.»

Мифология проявляет не меньше дружелюбия к навязчивым идеям и требованиям личности, расы, века, чем сама жизнь. Миф — это откровение полноты, содержащейся в и вне каждого атома вселенной. Естественно также то, что Вотанизм должен свидетельствовать племенное возрождение в это трудное для Белой расы время. Корневой архетип, как правило, активнее всего проявляет себя во времена великих кризисов. В своей статье о Вотане Юнг прямо заявил, что «богом Ариев есть Вотан, а не христианский бог.» Чужеродная доктрина христианства была навязана языческой Европе силой меча и хитрой политической интригой. Не прими христианство так много из старой, Арийской традиции, оно не дожило бы до наших дней. Заставив Арийского человека принять свои наиболее странные, извращенные и вредоносные доктрины, христианство противопоставило его(человека) Природе.

Проф. Юнг подходил к религиям мира, как учёный, со свойственным его отрасли знания очарованием. Он вывел постулат, подводящий итог под всеми его работами : » Человек был нужен, чтобы осветить мрак создателя.» Его желанием было пролить свет сознательности на бездонное море бессознательного, другими словами на самого бога. Юнг твёрдо верил в то, что Вотан никогда не покинет душу Белой расы, что Он всегда будет хранить её естественную живучесть и чистоту. «Наше сознание, говорил Юнг, только вообразило, что потеряло своих Богов, на самом деле Они всё еще там, и нужно лишь стечение обстоятельств, чтобы увидеть их вновь в полной силе.»

Карл Густав Юнг умер спокойно в своей постели в июне 1961, прожив долгую и продуктивную жизнь. На закате своей карьеры проф. Юнг пришёл к заключению, что Арийский человек, как вид, выживет не с помощью политических или социальных движений, но через духовное возрождение, в котором Белая раса заново откроет для себя свои мифы и легенды, своих Богов. Так и только так Арии сохранят свои корни, сущность и силу своей цивилизации.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Материалы с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s