Франц Таусенд. Золото для партии.

Незадолго до Второй мировой войны, противоречивый молодой человек по имени Франц Таусенд вошел в промышленное производство золота. За его методы дела он получил обвинения в мошенничестве, но есть некоторые доказательства, что он на самом деле понял секрет низкоэнергетических превращений неблагородных металлов в золото. То есть архимический, а не алхимический метод. Разница принципиальная.

Франц Tausend родился в 1884 в Крумбахе в провинции Швабия, Бавария. Его отец был жестянщик, и Франц узнал ремесло. Его прирожденная сообразительность побудила пастора и учителя, ходатайствовать о его допуске к обучению в педагогическом колледже. Но Франц, что вскоре покинул это место и переведен был  в унтер-офицерскую школу. После 3 лет, однако, Таусенд покинул школу просто как частное лицо. Он продолжил работать лаборантом в химической фабрике до начала Первой мировой войны, в ходе которой он был отправлен в Мец.

Во время своей военной службы, Франц Таусенд прочитал все доступные книги по химии и начал развивать свою собственную алхимическую гипотезу про структуры материи. Когда он был уволен из армии в возрасте 34 в 1919 году, Таусенд приступил к работе по проверке своих идей по трансмутации. В 1921 году в Оберменциге (пригород Мюнхена), Франц бесплодно экспериментировал с процессами производства алюминия из глины, морфия из соли, никеля, а также над методом для производства дешевой стали.

Он переехал в свою лабораторию Аубинг, где написал брошюру под названием ‘180 элементов, их атомный вес, и их регистрация в системе гармонических периодов». Его основной тезис постановил, что каждый элемент обладает характерной частотой вибрации, которая связана с весом ядра и слоя электронов вокруг него. Его теория может быть сравнена с современными теориями ядерно-магнитного резонанса и других подобных касающихся идентификации элементов и молекул. Таусенд мыслил, что трансмутация может быть достигнута путем смешения или дополнения частоты элементов с помощью «симфонических» волн взаимодействия света и звука, таким образом, для создания новых гармоник материи. Известно, что Таусенд опирался на каббалистические выкладки в своих исчислениях, также он создал свою таблицу элементов, с некоторыми загадочными и гипотетическими.

А в сентябре 1919 года, выдающийся физик А. Зоммерфельд высказал аналогичное мнение: «То, что мы теперь можем узнать от языка спектров есть действительно гармоничная музыка атома, гармонии целого числа отношений, растущий порядок и гармония, несмотря на все разнообразие».

Таусенд сформировал свою первую компанию, Tausend-Reinhardt Gmbh, в 1923 году. Его 21-летний партнер и генеральный директор Рудольф Райнхардт был студентом юридического факультета, который инвестировал 5000 марок и обеспечил заем в 100000 марок от фрау Шильбах на 24% акций и 50% прибыли компании. Таусенд немедленно истратил 300 000 лир на покупку замка Paschback (около Эппау в Южном Тироле), как свою лабораторию, в которой компания приступила в производство цинка пероксида. За Таусенда также вышла замуж красивая молодая официантка, чтобы с ним жить в замке. Он потратил 25 тысяч марок для оснащения экспериментальной лаборатории. Один из его экспериментов с соединением свинца взорвалась. Когда соскребали стены, следы золота, очевидно, нашлись в брызгах расплава.

Райнхардт посоветовал Францу обратиться со своим процессом к правительству. Баварский министр финансов принял Таусенда и позволил эксперименты, которые будут выполняться в Мюнхене, на монетном дворе, но и другие официальные лица возражали.         Тогда Рудольф Райнхардт поспешил в Офис Имперской Канцелярии в Берлине и убедил назначить «попечителя германской нации», которым стал никто иной как Людендорф.

Генерал фон Людендорф был оправдан как сообщник Адольфа Гитлера в 1924 году, когда Гитлер был заключен в тюрьму за попытку организовать путч в Мюнхене. В мае 1924 года Людендорф был избран в рейхстаг от NSFB (Национал-социалистическое освободительное движение, нем. Nationalsozialistische Freiheitsbewegung), где и работал до 1928 года. В 1925 году он участвовал в президентских выборах от НСДАП, но набрал всего лишь 285793 голосов (примерно 1%).Впоследствии генерал Людендорф предложил свои услуги в качестве попечителя по просьбе Таусенда. Людендорф посетил ученого с группой единомышленников состоявших из химического инженера Куммера, Альфреда Маннесманна, бизнесмена, господина Остхоффа, банкира, купец из Кельна по имени Штреммель, и Франца фон Ребай.

Действуя по инструкции Таусенда, господин Штреммель купил необходимые материалы, которые были переплавлены Куммером и фон Ребай, а затем сплавлены в смеси в электрической печи и добавлено было немного белого порошка. Расплав охладили и разбитый тигель выявил золотой самородок весом 7 граммов. Господин Штреммель предъявил золото ювелирам в  Мюнхене, которые объявили его 23-каратного качества. Затем он снова испытал образец в Берлине, где было сказано, что оно чистое и настоящее. В июне 1925 года Франц Таусенд и генерал Людендорф заключили соглашение, в котором Генеральный секретарь получил узуфрукт производства синтетического золота от имени немецкой республики. Но соглашение потребовало ратификации президентом Гинденбургом, который отказался это сделать.

С 1 июля 1925 года генерал Людендорф сделал другие, частные договоренности с Таусендом, который отказался от всех прав на свое открытие и поклялся в абсолютной секретности в отношении процесса. Кроме того, он обозначил какие-либо дальнейшие улучшения в изобретении для генерала Людендорфа. На 14 октября 1925, Таусенд  и Людендорф подписали два контракта, которые были заверенны в Мюнхене советником Шраммом. Один контракт был об формировании новой компании «164» («164» — временный код на золото). Второй контракт был заключен с частным лицом генерал Людендорфом, который тем самым обеспечил все права на открытия Таусенда.

Таусенд должен была получить 5% прибыли, инвесторы 12%, а специальные сотрудники генерал Людендорфа, которые ничего не вложили должны были пользоваться 8%.  Общая доля составила 75%, что денег были потрачены на патриотические цели — нацистскую партию.

Людендорф сразу же приступил к присвоению значительной части инвестиционных денег, и он представил больше «специальных сотрудников», которые не вносили ничего, но требовали свои 8%. Кроме того, они потребовали наблюдать за процессом, который производил до 1 унции золота в каждом эксперименте. Один сотрудник, химик Деринг, узнал весь процесс, а затем предложил свои услуги генералу, утверждая, что он может производить золото также, и в больших количествах, чем Таусенд. Но Людендорф остался «верующим» в Таусенда, и Деринг оставили Компанию «164», чтобы начать свой собственный бизнес производства золота.

Возбужденные инвесторы вложили почти 1 миллион марок в компанию «164». Среди этих людейбыли князья Герман и Ульрих Кон-Шонберг Вальденбург, каждый из которых вложил 72500 марок. Купец фон Винклер, который вложил 40 тысяч марок, просил кусок искусственного золота, чтобы сделать браслет для своей матери, которая празднует свой золотой юбилей свадьбы с мужем. Таусенд щедро украшал его дар 100 граммами золота.

Он заверил инвесторов, что компания «164» уже сдала 120 кг золота на хранение в банк Берлина, что он в скором времени произведут его на тонну. Но инвесторы были встревожены тем, что так много их денег , более 400 тысяч марок, исчезают в Людендорфа Общих схемах.

Примерно в это время, в экспериментах взорвалась другая печь при экспериментах. Франц фон Ребэй и других лица из приближенных Людендорф присутствовали и соскребли унцию золота со стен печи.

По состоянию на декабрь 1926 года генерал Людендорф осушил компанию «164» до такой степени, что счел разумным выйти из бизнеса. Он вернул все права на-производственный процесса золота — и все долги компании — Таусенду. Компания «164» была распущена, а 9 января 1927 Исследовательское Общество Таусенда был сформировано во Франкфурте чтобы заменить «164» и взять на себя ее фантомы холдингов. Председатель Таусенд щедро ограничил акционеров прибыли в 1500% от первоначального капитала, назначив 15% всех новых доходов для себя. Устав Общества предупредил, что «все члены общества прекрасно понимают, что их подписки выплачиваются в доверии и без встречного обеспечения».

Два бывших подписчика компании «164», Иоганн и Фриц Кухенмайстеры Саксонии решили ликвидировать один из своих активов, устаревшую текстильную фабрику, на счет Таусенда. Продали здание ему за непомерную сумму 150000 марок, и там, в Фриберге алхимик основал новую лабораторию.

В ноябре 1927 года, купец Штремель  Кельна, который пришел в «164» с генералом Людендорфом и остался в должности генерального директора в Обществе, подал в отставку. Он был заменен Гербертом фон Обервирцером, промышленником из Дрездена. К этому времени от немецких промышленников средства не поступали, так что Таусенд отправился в Вену, чтобы получить дополнительные средства для своего предприятия. Он  успешно продемонстрировал свой процесс стальным магнатам  Филиппу и Ричарду фон Скулер. Они вместе с другими так называемой Венской группой инвестировали 235 тысяч марок и предложили использовать три доменные печи (с мощностью 60 тонн каждый) для добычи золота. Но Таусенд возразил, сказав, что такое крупное производство было бы преждевременным в то время.

16 июня 1928, Франц Таусенд сделал свой первый масштабный эксперимент в производстве. Смесь 750 граммов материалов, включая свинец и буру плавился по формуле Таусенда, и несколько миллиграммов его тайных катализаторов, белый порошок, был добавлен. Когда расплав почти достигла точки плавления золота, тигель из печи вынули и рассмотрели. Желтая масса была видна под слоем свинца. Тигель калили снова в течение 24 часов. Выход составил 723 граммов золота из 750 граммов неблагородных металлов.

Успех этого эксперимента предложил Таусенду выпустить серию золотых сертификатов на сумму 10 кг, или 25000 марок. Но год спустя, когда  больше золота не последовало, было сделано расследование случаев мошенничества, и Таусенд заключен в тюрьму .За это время ему было разрешено выполнить эксперимент под строгим надзором в Мюнхене, на монетном дворе, при условии, что он будет освобожден, если опыт удастся. Эксперимент удался, но свидетели-эксперты не согласились с такой силой, что их показания были бесполезны в суде, когда начался судебный процесс 19 января 1931.

5 февраля Tausend был признан виновным в мошенничестве и приговорен к трем годам и 8 месяцам тюремного заключения. После того как он был освобожден, он исчез из поля зрения общественности.

Согласно описанию процесса Шеффом, 111 граммов хлорида свинца сплавлялись в парафине с 60 граммами гидроксида калия. Затем еще KOH был добавлен, а раствор весь плавился. Расплав охлаждался под вакуумом.

76 граммов калия и 55 граммов натрия сплавлялись в парафине, затем 131,44 грамма ртути были добавлены, затем смесь грелась ночь, затем добавляли еще 365 граммов ртути. Кристаллизованный продукт переплавлялся..

17,4 граммов продукта из хлорида свинца и гидроксида калия реагировали с 5,4 граммами K-Na-Hg создавая 5,4 грамма золота.

Другой процесс, использовал 25,2 граммов КОН и кремния, нагреваемых в водяной бане. После 5 минут, 1,45 граммов оксида железа добавлялось, и еще 3,15 грамма кремния. Смесь нагревали красным калением в течение 90 минут. Обработка дала 1,9 грамма золота.

Таусенд  также применял другие реагенты в своих опытах, но не известно, как и почему они были использованы: карбонат аммония, известь, нитрат калия, сода, бура, серная кислота и цианистый калий, щавелевая кислота, нитрат уранила, хлористого алюминия, калия арсенид, свинца сульфат, оксид олова, кремния, и асбест.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s