Иггдрасиль

Изучение Тевтонской Языческой Религии Вотанизма централизуется вокруг Иггдрасиля, огромного мирового ясеня, представляющего космическую ось. Иггдрасиль есть изображение царств вне времени и пространства, служащее как карта, являющая приключения Духа Ария. Размещенный в великом мистическом пространстве известном как Гиннунгагап, Иггдрасиль представляет символ жизни, времени и судьбы. Три древесных корня названы духовным, земным и инфернальным (Т.Е. принадлежащем нижним мирам). Они соответственно означают: дух, организацию и материю. Духовный корень имеет исток в Асгарде, доме Асов, или богов, и полощется в источнике Урд; земной корень имеет исток в Мидгарде, обители людей, и омывается источником Мимира; инфернальный корень имеет исток в Нифльгейме, юдоли умерших, и омывается источником Хвергельмира. Три ветви древа поддерживают МИдгард, или Землю, в середине которой возносится священная гора, на которой стоит Асгард, град Богов. В великом море, окружающем Землю, Йормунганд, змей МИдгарда, кусает свой хвост. Море ограничивает стена льда и скал, сделанная из бровей Имира. Дом Богов выше соединен мостом Бифрест с обиталищем людей и созданиями Нижнего мира. На самой верхней ветви дерева, что зовется Лерад, означает сие «мира податель», сидит великий Орел. Между глаз у него сидит сокол Ведфолнир, чьи острые взоры отмечают все вещи во Вселенной. Неопадающие зеленые листья божественного древа служат пастбищем для козы Хейдрун, которая поставляет питье богов. Олени Далин, Двалин, Дунейр и Дуратор также грызут листву дерева, и с их рогов медвяная роса падает на землю. Рататсок, белка, воплощение духа сплетни, бегает по стволу дерева вниз и вверх, между Орлом вверху и Нидхеггом внизу, перенося брань и раздор между ними. В мире тьмы внизу, Нидхегг продолжает глодать корни божественного дерева. Ему в этом пособляют бесчисленные черви да змеи, стремящиеся погубить жизнь дерева, и тогда с его гибелью прекратится правление богов. На другой стороне великого дерева первобытные великаны мечут огонь и воду в бездонную пустоту. Огонь, Лед и расщелина, Гиннунгагап, посредине представляют три силы в Вотанистической космологии. Огонь это разрушительная сила обращающая материю в золу, чтобы она стала вновь использованной в последующих циклах природы; лед это обращение материи в стасис. От их совместного взаимодействия все живое создалось. Иггдрасиль терзаем и страдает невносимо. Но норны, три сестры-богини, представляющие – Прошлое (Урд), Настоящее (Верданди) и Будущее (Скульд), дают древу облегчение посредством источника Урд, из которого ежедневно поливают Мировое Древо, так, что оно не увядает.

Иггдрасиль символизирует силу движения в и между различными мирами реальности, Верхними и Нижними, живыми и мертвыми, Богами и человечеством. Это имя и образ демонстрирует жизненное странствие и космологию древнего Арийского человека. В самом центре этого метафизического ландшафта мы находим основные характерные символы нашего прирожденного народного сознания и прототип регенеративных принципов в нашей Вселенной. Идеологическая организация Арийского Мифоса аккуратно отражена в руническом изображении, составленном из рун Манн и Ир, Жизни и Смерти. Эта биндруна формирует Иггдрасиль и целую Матрицу Арийских мифологических концепций.

Божественные архетипы представленные в пантеоне Арийского Вотанизма символизируют первичный духовный и героический потенциал Арийской воли к самосохранению. Это древняя и гностическая наука, которая изучает суть вселенских принципов и цель нашего расового бытия.

НИФЛЬХЕЙМ – бессознательное (туманное) духовное царство нетронутой (замороженной) Арийской расовой души.

ЙОТУНХЕЙМ – лишенный сознания внешний мир (Утгард) мороза-скал-земли; злобные духи голого эго и затемненной души

ХЕЛЬ – полусознательный-подсознательный духовный мир мертвых (туманный ментальный ландшафт – бесплодная пустошь вечно слабеющей народной памяти).

АСГАРД – народно-сознательный высший мир совершенной справедливости-озарения, согласия с природой, истиной, правосудием и ценностью крови (обитель асов)

МУСПЕЛЛЬХЕЙМ – бессознательное (темное) духовное царство психотических-разрушительных (огненных) духов голого эго.

ВАНАХЕЙМ – се народный отделено-трансцендентный высший мир несоответствующей (смещенной) справедливости. Обитель Ванов.

МИДГАРД — это видимый средний мир реальности, земная обитель сражающегося человечества (вечная сеча за жизнь-власть)

АЛЬВХЕЙМ – недальновидный-уменьшительный высший мир самодовольно-ложной гордости, идеалы укорененные в преувеличенном самопочитании (обитель альвов)

СВАРТАЛЬВХЕЙМ – темный дом, уменьшительный подземный Нижний мир Карлов, темных альвов; духов похоти, эгоизма, коррупции, зависти, расового разложения.

Запись опубликована в рубрике Материалы с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s