Тайна Празднеств

Цель этой заметки тройственна. 1) Поведать о времени блотов священных для Вотанистов 2) Дать практическую медитацию, что сделает значение блота более личным. 3) Раскрыть смысл празднества. Проводите ли Вы блот сами или участвуете в народной ассамблее усиление знанием будет поднимать вас выше уровня зрителя и принесет вас к общности с нашими Святыми Силами. Ученый Асатруар или Одинист могут спросить, почему мы, Вотанисты, зовем наши святые ритуалы блотами, когда слово блот означает пролитие крови, в то время как Самбрель это питейное событие. Ответ таков. Мы, как Гностические Вотанисты, верим, что мы почитаем наших Богов с кровью наших предков, которая течет в наших жилах. Вотанизм, как предполагается, не является запутывающим или сложным. В духе нашего Пророка Дэвида Лейна Воденссона мы демистифицицируем, скорее, чем мистифицируем. Следует помнить, что глубокие мистерии требуют личной жертвы.

Блот Тора. 18 января.

Также зовется снежной Луной.На Торов блот мы обнаруживаем себя на пике сезона штормов и метелей. Когда дикие силы природы в гневе, Вотанисты видят противостоящую силу, которая одолевает эти силы в бою, мы зовем эту силу  Тором. Наши предки крепли в конфликтах. Тор воплощает яростную решимость наших предков.

Потребная медитация: Наше знание наших Богов и предков должно быть постоянным источником силы и комфорта в любой ситуации.

Блот Вали. 14 февраля.

В этот день мы славим Вали, Кровного Мстителя, сына Вотана, рожденного для отмщения. Наши благородные предки знали, что нет неотплаченных дурных дел или если оные повторяются, то только справедливая месть может покрыть грехи наших врагов.

Потребная медитация: Это время обновить клятвы к тем, кто хулит предков и родичей и карать тех, кто чернит или искажает нашу святую религию.

Остара (первое воскресенье после Равноденствия)

Вотанисты видят сие как день великой Гармонии между мужским и женским, длинный день и длинная ночь совместны. Когда Бальдр и Невеста его, Нанна, гуляют рука об руку по Мидгарду, то цветы вырастают из их следов. Мы видим это как время празднования свадеб Богов и Богинь и в это время мы задумываемся о знакомствах и браках на земном плане. Древние использовали яйца как символы Солнца и возвращения птиц, а также кроликов, символизирующих сексуальную активность. Ведь все учение относящееся к особенной Богине Остаре было украдено от нас. Мы славим в этот день все силы человеческой плодовитости.

Потребная медитация: Пусть мы обратим наши сердца и мысли к союзу противоположного пола и смертной любви в чистейшей форме, выраженной во второй формуле 14 слов: «Ибо совершенная красота Белой Арийской женщины не должна исчезнуть с лица нашей планеты — Земли».

Сигурдов блот. 19 апреля.

С этим блотом мы распознаем Сигурда Вольсунга. Самое значимое деяние этого смертного героя есть убийство дракона Фафнира и добыча злата драконом охраняемого. Сей блот особо отмечает Сигурдову гибель и предательство, от тех, кого он любил и кому доверял. Это земное событие имеет прямые параллели и возвещает будущее небесное событие середины лета.

Потребная медитация: Читайте Сагу о Вольсунгах и обдумайте значение зачарованного злата. Что оно символизирует? Затем осмыслите Сигурда как архетипического героя, которого предали.

Блот Фригг. 24 мая.

Нынче мы вступаем в благие дни лета под покровительством Богини Фригг. В течение этого врмени Вотанситы вспоминают, что Фригг, жена Вотана, имела сына Бальдра и она в то время охраняла его защитным наговором от всех вещей в Космосе, исключая омелу. Наши предки призывали Фригг как щит и ограду против всяческой пагубы. Мы отмечаем празднование спортом, плаванием, плясками или лазаньем – и другими радостными занятиями, призывающими ее в наше бытие.

Потребная медитация: Отложите ваши дела, чтобы быть бессмертными один день. Призовите защитные силы Вселенной, чтобы они способствовали вам выжить в течении вашего странствия в Мидгарде.

Середина лета. 21 июня.

Сей блот есть почитание летнего равноденствия как самого долгого дня в году и распознание убийства Бальдра через предательство и обман. Вотанисты понимают, что каждый последующий день будет убывать, становиться короче. Се провозвестие Рагнарока. Потому наши предки воспринимали этот день как день радости. В это время они строили большие корабли, отправлялись в плавания, возводили амбары, объявляли о своей любви и ставили межи. Вотанистам ведомо вечное возвращение. Бальдр вернется из Хель с Нанной и они покроют Землю цветущей красотой.

Потребная медитация: Это не день изучения. Живите в этдот день как в последний. Не с печалью, а с радостью и отрешением.

Сенная луна, 4 июля

Сим блотом мы славим нашихз духовных вождей, которые больше не с нами, тех, кто сохранил нашу святую религию. Четвертое июля значимый день для блота, ибо вместе составляют 74, мистическое число творения.

Потребная медитация: Понимание нумерологии за сим днем в чтении Герметической Библии Дэвида Лэйна и размышлении о великих жертвоприношениях, что свершили наши основатели, чтобы донести до нас знание нашей древней веры.

Блот Фрейра. 23 августа.

Се время когда Вотанисты взирают и размышляют над плодами своего труда. Бог Фрейр есть бог плодородия и в теплейшую часть года сеет семена и сейчас готов возрадоваться обильному урожаю. Золотое зерно скоро наполнит сосуды. Руна Феху ассоциируется с запросами блага для достойных награды и руна Йера ободряет нас, что наш тяжелый труд не будет напрасным.

Потребная медитация: Если Вы тяжело добивались чего-либо, то почивайте на лаврах уже сегодня и дивитесь своему успеху. Если нет, то подивитесь успехам других, кто трудился в этом году

Начало зимы. 22 сентября.

Сей блот наше празднование Осеннего Равноденствия и начала Зимы.  Вотан правит этим праздником как жнец урожая и жнец душ; Бог Смерти. Наши предки признавали только 2 времени года: лето и Зиму. С концом зимы начинается жизнь, начало зимы заканчивает ее. Вотанисты понимают сие так, что наш Творец преобразил Космос семенами жизни, и он собирает их, со смыслом в том, что жизнь завершается, чтобы начаться снова. Так в сей блот мы отмечаем вечный цикл.

Потребная медитация: Обдумать глубокие таинства, что существуют вне смертного плана. Охватите судьбу и равновесие, приносимые нам жнецом урожая.

Зимние Ночи. (Сей блот с второй субботы октября и длится неделю)

Сей блот посвящен Дисам (которые есть женские охранные духи предков) и Фрейи, Королевы Дисов. Наши предки верили, что каждый оберегаем женским духом предков с момента рождения. Вотанисты выбирают время славить Дисов в течение зимних ночей и вспоминают материнских духов для помощи нам во времена испытаний.

Потребная медитация: Каждую ночь палите свечу во славу Фрейи и Дис. Вспомните важную роль женщины как питающего Духа.

Блот Улля. 27 ноября.

Блот Улля практикуется как день воспоминания о том, как Улль занял трон Вотана, когда тот ушел странствовать. За это время сельское хозяйство увяло и дикие силы природы всем овладели. Этот день посвящен празднованию охоты и щедрости удачной охоты. В сей день предки посвящали оружие, навещали семью и радовались большому празднику.

Потребная медитация: Это период для усиленного труда в размеренном и устойчивом ритме и затем это же время годится для того, чтобы реализовать дикую необузданную ярость. Взываем к Уллю для силы поймать преследуемую добычу.

Йоль-блот. 21 декабря

Сей день отмечает Зимнее Солнцестояние, длиннейшую ночь года и солнце прирастает, как удлиняются дни. Это важное событие отмечается всеми культурами как рождение Солнца. В Вотанизме Бальдр, Бог Восходящего Солнца  и утренней звезды, убит с применением омелы. Он отправляется в Хель на сезон и затем возвращает омелу. Сделав мир снова миром в Мидгарде. Дары были распределены между Вотаном и Бальдром и Асами также по его возвращению. Это время преобладания доброй воли среди сородичей.

Потребная медитация: Многие в нашей семье могут не понимать Вотанизм, но важность этого дня истекает из нашей Арийской души. Все, кто разделяет нашу кровь, чувствуют потребность собраться и праздновать с радостью и доброй волей. Воздвигая дерево Йоля мы символизируем Иггдрасиль. Венок на нашей двери представляет кольцо трота. Когда мы дарим дары то исполняем роль Вотана как хозяина желаний, которого заменил Санта-Клаус. Среди всех традиций этот Праздник основан на Вотанизме.

СТРУКТУРА БЛОТА

Уклоняясь от явления нынешнего оккультизма или Асатру мы даем структуру Блота для любого случая, что означает сохранение наших традиций простым для любого могущего практиковать сие упорядоченным образом при подходящем случае. Годи и собрание пусть имеют копию текста. При открытии Годи призывает собрание в форму круга.

ГОДИ: «Завершен ли круг?»

СОБРАНИЕ: «Здесь, здесь!»

ГОДИ: Доброй встречи! Начнем с наших самых святых Четырнадцати слов «Мы должны сохранить само существование нашего народа и его будущее для детей Белого Человека»

СОБРАНИЕ: «Ибо совершенная красота Белой Арийской женщины не должна исчезнуть с лица нашей планеты — Земли».

ГОДИ идет вне круга с Севера на Восток, говоря «Я даю благословение Тора!» и собрание делает знак Молота.

ГОДИ объявляет смысл Блота и проводит потребную медитацию (момент тишины).

ГОДИ призывает Бога или Богов или другие святые силы, согласно Блоту. ГОДИ затем возносит чашу и глаголит: «Святая Кровь наших Богов и Предков!». Он машет чашей с благословенным питием с Севера на Восток и каждый из СОБРАНИЯ отпивает (могут быть применены раздельные чаши).

ГОДИ призывает СОБРАНИЕ вознести тосты Богам или предков или личности или достойному событию. Опосля тоста произнесший тост кричит «Хайль!». Остальные вторят.

ГОДИ «Из присутствующих здесь желает ли кто дать обет или обязательство?»

После обязательства ГОДИ говорит «Как Боги засвидетельствовали сегодня – так и будет!» (советник отвергает дурацкие клятвы или того, кто может оказаться неспособным сдержать обещание).

ГОДИ: «Пусть наше собрание завершат святые слова «Мы должны сохранить само существование нашего народа и его будущее для детей Белого Человека»»!

СОБРАНИЕ: «Ибо совершенная красота Белой Арийской женщины не должна исчезнуть с лица нашей планеты — Земли».

(Все поют святую песню или слушают подходящую)

ГОДИ: «Блот завершен. Да пребудут Боги с Вами!»

Харальд Торссон

Джордж Бальдурссон.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Материалы с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s