Новое Сообщество народа — Практический путь проживания

Дэвид Миатт

Практическая сущность пути Народной Культуры должна создать новые сообщества народа, которые стремятся делать реальными идеализм и образ жизни Народной Культуры. Это означает людей живущих и работающих в сельских районах, идеально в торговле или занятиях, связанных с землей, и стремящихся стать автономной системой в определениях сначала продовольствия и затем в других предметах.Это также означает принятие, того, что является существенно важным относительно жизни — это непосредственное соприкосновение с землей, с Природой, с местностью, где они обитают.Все это, и что подразумевается, достаточно, ибо понятно, что самая цель наших жизней должна быть устремлена жить в гармонии с Природой, в известном смысле, который делает возможным развитие тех качеств, которые делают нас людьми: наш разум; наша честь; наше беспокойство за Природу и наш собственный народ; использование нашей воли, чтобы сделать себя лучше и помогать нашей эволюции как народу и особям.

Таким образом, есть и должен быть принятие того, что материальная роскошь, материальное имущество и материальное богатство — и преследование или желание таких вещей — являются вредными для проживания в гармонии с Природой и вредными для развития тех персональных качеств, что необходимы для выражения и развития нашей человечности.

Это означает завершенное отвержение образа жизни современного мира, с его акцентом на городском проживании, на накоплении имущества, устройств и машин, и с его высокомерным предположением что Природа, и живые существа Природы созданы специально для эксплуатации людьми.

Всего того, что своим использованием, продукцией, конструкцией, владением, подрывает и помогает разрушению Природы, и того образа жизни, который необходим нашему человечеству, нужно избегать и обходиться без этого, если это является возможным и практическим,  даже если это означает некоторый личный дискомфорт, некоторое личное затруднение, некоторую личную тяжелую работу.

Делать иначе это лицемерие: ставить свой комфорт и благосостояние перед благосостоянием Природы и тех существ, которых современный путь с  капиталистическим потреблением подрывает и уничтожает.

Конечно, отказ от многих современных устройств и удобств влечет некоторый персональный дискомфорт и некоторое персональное затруднение, но мы должны заменить наши приоритеты, и всегда взвешивать  последствия того, что мы делаем, что мы приобретаем, что используем. То есть мы должны обладать перспективным Природным, Космическим подходом, часто выбирая Природу, например, перед нашим собственным непосредственным комфортом, нашими собственными непосредственными желаниями и потребностями, особенно если этот комфорт, эти желания и потребности, не необходимы для нашего выживания.

Идеально стремиться к использованию только таких вещей, которые могут быть сделаны вручную из локальных материалов без вреда, нанесенного Природе, и только те, которые произведен в местном масштабе или Сообществом. То есть идеи современной экономики, относительно массового изготовления товаров, произведенных из сырья, разграбленного природы, массовый городской образ жизни, полностью отвергаются.

Ключ к этому Народному образу жизни — культивирование земли: создание малых частных ферм, где имеется надлежащее земледелие грунта, и заботы и уважения, живой природы и домашних животных, людей, живущих так же, не одержимых владением и закупкой ненужных машин и устройств, эксплуатацией Природных ресурсов. А все современные экономические системы и современные общества больны именно этим.

Квинтэссенция пути проживания новых сообществ должна быть устремлена к жизни в гармонии с Природой,  работая собственными руками, чтобы произвести основные нужды жизни. Таким образом будет расти чувство соучастия и партнерства с Природой: подлинное уважение, рожденное вместе разумом и любовью.

В практическом смысле это требует, чтобы разумное количество земли было взято в аренду, земли, могущей быть достаточно плодородной, чтобы вырастить зерновые культуры необходимые, и жесткий ручной труд.

Такой путь проживания, с таким резким отказом от современного мира, является необходимым, если мы должны жить, поскольку мы должны жить. И такой путь проживания действительно практичен: цели определены, за которые следует бороться.

Естественно, такой образ жизни не будет прост. Жертвы должны быть принесены. Но трудности и препятствия могут и будут преодолены, если мы действуем истинно человеческим способом,  используя наше желание, чтобы изменить наш собственный образ жизни, изменять наши желания, и наиболее важно изменить наши приоритеты, отказываясь от всех вещей, которые являются ненужными, и которые являются вредными и разрушительными для Природы.

Внешний Мир:

По существу, мир, внешний к Сообществу является и будет в течение обозримого будущего, несоответствующим.

Задачей, фокусом, сообществ должен быть их собственный образ жизни, их собственные длительные цели, а не политика или проблемы внешнего мира.

Длительная же цель состоит в том, чтобы стать примером на практике для других людей и наше необходимое уважение к Природе и космосу, и заложить простые основы для новой культуры: человеческий Ренессанс, рожденный от развития наших человеческих качеств уважения к Природе, нашей чести, нашему разуму, наше желание понимать, и нашу потребность принадлежать к значимому и эволюционныму пути.

Целый современный мир — с его абстрактной политикой, его абстрактными социальными идеями, желанием материального комфорта и роскоши, его абстрактная идея относительно непрерывного экономического роста, его городской образ жизни, его жадность, недостаток уважения и недостаток чести -гниль и действительно зло: вредное и для нас, как людей, и для природы.

Все это не может быть искуплено, или переделано в нечто хорошее. Мы должны начать заново, сквозь прокладку нового пути: через внутренние перемены самих себя, и созданием примера для других. Дабы они могли следовать ему воспринимая новые приоритеты и таким образом,  воспринимая те вещи которые выражают нашу истинную человеческую суть.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s