Культура Народа: Практические и незамедлительные цели

Дэвид Миатт

Первичная практическая цель,  того, что  может быть названа движением Народной Культуры это необходимость создать эту новую культуру, через созидание нового сообщества личностей тех, совместно использует ту же самую перспективу.

Эта новая культура стремилась бы сделать реальным понимание, воплощенное в идеалах Культуры Народа — то есть установить истинный цивилизованный образ жизни где те вещи, которые делают нас человеческими (причина, справедливость, честь и так далее) оценены, и где личности предпринимают сознательное усилие, чтобы увеличить нашу человечность через художественные, культурные, философские и научные средства.

Происхождением для этой новой культуры было бы малое сельское общество, где путь проживания будет установлен в гармонии с Природой. Таким образом, ручной труд был бы поощрен и предпочтителен, с личностями, воспринимающими приоритет проживания в покое, почти умозрительный путь как средства не только  для получения персонального понимания, но также и приобретения персональной гармонии и гармонии с их окружением.

Одной из целей такого сообщества было бы являться живущим примером идеалов Культуры Народа. Это новое сообщество поощрило бы цивилизованные и профессиональные преследование (типа музыки, художества, философское и научное изучение) как средства выражения этоса новой культуры. Это было бы семейство непосредственно, и его творения, которые будут единственными средствами распространения идеалов и этоса новой культуры.

Фундаментальный принцип был бы должен позволить этому сообществу расти естественным, органичным, и таким образом постепенным путем. Не имелось бы никакой связанности с проблемами, внешними к сообществу — политическими, социальными или любыми — так как фокусом сообщества будет земля, где члены семейства обитают и осуществляют свое бытие.

Чрезмерный и ненужный материализм современного мира был бы оставлен, как и проблемы и спор, которые были созданы искусственными идеями этого мира, создаются и будут созданы..

Если необходимо сходство, то это было бы Сообщество Таоистского типа, почитающее и  уважающее Природу, стремление к знанию, пониманию и творческому потенциалу, и проживание простой, не-материалистической жизнью так большей автономности насколько возможно.

Эссенция такого Сообщества — и культуры, которая развилась бы от этого — — в том, что личности имеют свое бытие там, где они обитают: в земле вокруг них, и в труде или стараниях, которые они предпринимают, в то время как там обитают. Их работа и/или старания вовлекают эту землю, или выражают и таким образом, что расширяют ее. Таким образом — они верно укоренились на месте и времени, с их особым тождеством, являющимся результатом их обитания. Следовательно, имеется естественное отклонение всех идей и всех искусственных путей мира, которые являются внешними к этому обитанию, и его бытию, потому что такие идеи и пути ненужные и недостоверны.

Новый Этос

Что отличает это новое семейство — и что должно дать возможность этому поддержать его существование несмотря на многие проблемы, которые окружили бы его — является пониманием этого Сообщества как начала новой культуры, с новым Этосом, с этой новой культурой, являющимися естественным, необходимым и эволюционным, развитием нашего человечества. То есть Сообщество имеет ощущение тождества и Судьбы — сверх-индивидуальная цель. Эта цель должна поддержать и развить те вещи, которые делают нас людьми и которые допускают создание культуры и цивилизации. Эти вещи — разум, честь, желание знать, и использование Воли, чтобы изменить себя к лучшему,  поддерживая этику, основанную на чести. Одна из главнейших задач Сообщества, сохранить образ проживания, образ мышления — путь бытия — в мире, где разум, преследование истинного и чистого знания, создание сверхъестественного искусства, музыки и литературы, и поддержка персональной чести в лучшем случае унижены и забыты, и в самом худшем случае запрещены. Таким образом, Сообщество практиковало бы  Искусства Цивилизации, поскольку стремилось бы быть центром, где сверхъестественное непосредственно было понято и представлено реальным способом, например, естественное почтение Природы, самой Жизни, и теми поисками Мысли, тем рациональным пониманием космоса, которое хранит развитие нашего человечества.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s