Ингардия: от военной демократии к обществу нового типа.

Многие наши оппоненты, да, зачастую, и потенциальные союзники говорят: «Ну отделите вы свою Ингрию, но ведь всё останется по-прежнему. Будут новые олигархи, новые продажные менты и чиновники, власть будет дальше принадлежать тем, кому и принадлежала». На это я могу сказать одно. «Отделение» Ингрии- не самоцель.  Если в ней сохранится нынешнее общество, которое хочет быть вечно обманутым, то на этой почве взрастут и новые олигархи и чекисты и всё пойдёт по очередному кругу, как в сказке про белого бычка. Чтобы избежать этого, нужен прорыв в сознании. В осознании народа подлинным хозяином своей земли. Только общество хозяев способно сформировать подконтрольную ему власть, действующую в интересах этого общества.

Обратимся к истории. Естественным государственным строем для Белого человека является т.н. «военная демократия». То есть правом голоса и, соответственно, правом решать судьбу своего народа обладал лишь свободный женатый и вооружённый мужчина. В Элладе именно они назывались «демос». То есть «демос»-это не «народ» в современном понимании (охлос), а класс собственников, свободных мужчин. Такому обществу не страшны были никакие тираны. Свободные вооружённые люди вышвырнули бы сразу любого негодяя, посмевшего попрать их права в личных интересах. К сожалению, это общество деградировало и во многом под влиянием чужой азиатской религии. В результате, появились ублюдочное азиатское изобретение-«государство», где власть принадлежала чиновникам и держалась на штыках вооружённых нанятых держиморд. Чуть блеснул луч Арийского государства в ранних Соединённых Штатах Америки, один из «отцов основателей» которой Бенджамин Франклин прямо сказал: «Демократия-это пространство договорённости свободных вооружённых мужчин». Про то, что мужчины должны быть Белыми, он не сказал, так как это было понятно и так. Другой отец-основатель, 3-й президент США Томас Джефферсон говорил: «Какая страна сможет сохранить свои вольности, если её правители не будут время от времени предупреждаться о том, что народ сохраняет дух сопротивления? Пусть он берётся за оружие. Средство от этого – уведомить его о том, как на самом деле обстоят дела, простить и замирить. Что значат несколько жизней, потерянных за одно-два столетия? Древо свободы должно время от времени подпитываться – кровью патриотов и тиранов. Это его естественное удобрение.»

В XX-м веке дух народной военной демократии сохраняли жители государств Балтии, отделившиеся от Российской империи и отстаивавшие право на Свободу в борьбе с «российским неоимперством»- большевистской азиатской экспансией. Почти во всех этих странах возникли организации вооружённого народа. Суоелускунта в Финляндии (более известная под названием Шюцкор), Айзсарги (Защитники) в Латвии, Кайстелит в Эстонии. Последняя, кстати, широко функционирует по сей день. Именно эти организации способствовали победе в борьбе с азиатскими агентами влияния, а в Финляндии ещё и в отстаивании независимости в ходе Зимней войны.

Так, что путь к подлинной независимости и процветанию Ингрии-это создание подлинного демоса-вооружённого народа, способного отстаивать свои права. Однако, надо сказать, что в странах Балтии у подобных организаций была социальная база-зажиточные фермеры, владельцы магазинов, то есть средний класс, люди, которым было, что терять при вторжении азиатских банд с Востока. У нас пока нет среднего класса, азиатское государство всячески тормозит его развитие, потому, как его формирование означает конец этого государства. Есть некий эрзац-«средний класс»-люди, имеющие связи с «органами», ничем не отличающиеся от обычных люмпенов. Такие никогда не станут основой народа и народного государства. Они движимы только самыми низменными инстинктами. Отобрать достойных стать новым демосом в возрождённой освобождённой Ингрии можно сейчас только по одному критерию-стремление к свободе от евразийского государства и любовь к оружию, которое воплощается во владении и стремлении ко владению оружием, начиная от «травматики» и заканчивая охотничьим огнестрельным оружием. Оружие-главный критерий гражданственности. Только свободный человек может взять в руки оружие для защиты своих прав. Раб этого никогда не сделает. Поэтому, гражданское общество-это общество вооружённых людей.    Суоелускунта зарождалась как спортивная организация, созданная для охраны прав финского населения, финской культуры и языка от имперских поползновений России. Движение «Ингардия» тоже создаётся как спортивно-походная организация, целью которой является не только развитие физической выносливости, но и изучение Родного Края. Именно из такой организации должен развиться костяк нового ингерманландского общества-свободных людей, хозяев, полных собственного достоинства, способных воплощать идею Одализма (единство Крови и Родной земли), которые никогда не допустят тирании чужаков и чуждых порядков на своей земле.

(Ингвар)

Реклама
Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s